当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

访大连海尊快捷假日酒店总经理吴慰人

来源:大连晚报 作者: >时间:2009-01-09 Tag:大连海尊快捷假日酒店   吴慰人   点击:

专访大连海尊快捷假日酒店总经理吴慰人——
海尊要做有大连性格的企业公民


■首席记者 孟光野


 本月18日,拥有百年历史的大连天津街即将迎来盛大庆典。巧合的是,地处天津街核心区域的海尊快捷假日酒店将同时举行开业两周年庆典。在酒店总经理吴慰人看来,对于海尊来说,这是历史与现代、传统与时尚的一次风云际会。


     作为一家由洲际酒店集团管理的四星级快捷假日酒店,海尊拥有三百多间客房,great room西餐厅和三、四楼中餐厅,提供海鲜自助晚餐、大连海鲜、东北菜、湘菜等特色十足的中西美食。经过两年的经营,海尊已经成为大连四星级酒店中业绩最优、品牌知名度最好的酒店。去年,海尊被中国旅游酒店协会评为四星级绿色饭店。近日,在2009~2010年党政机关出差和会议大连市定点饭店采购中,海尊又成为唯一中标的国际品牌饭店。


     谈起海尊在大连取得的成功,吴慰人觉得关键在于以客户为重的服务理念,他让每一位员工换位思考,“假如你是位拖着旅行箱,站在一家陌生酒店门口的客人,此刻最需要的是什么?”如此一来,大家就知道自己应该为客人做些什么。而酒店服务人员能够表现出最好的工作状态、给客人提供最好的服务,源于他们能在海尊获得良好的个人提升空间与福利待遇。在洲际酒店集团的企业文化中,对于员工有四项承诺;成功的开始、参与的机会、成长的空间、自我的空间。因为他们坚信每位同事的付出,才能为客人带来最佳的酒店体验。


     虽然是一家四星酒店,但海尊有着与很多高档五星级酒店比肩的硬件水平与质量标准。“我们就沐浴环节进行过测试,一般酒店从打开水龙头到适宜人体温度的热水流出需要1到5分钟,而在我们的客房中只需要3秒。”吴慰人说。这种人性化的设计在海尊随处可以体验到,酒店每天会在客房中提供免费的咖啡与红茶,同时有免费的宽带上网服务,并且设置两个宽带接口,让两位客人可以同时浏览互联网而互不干扰,“即便是一位客人住店,也可以自由选择在写字台边或床上上网。”


     海尊酒店“客人利益第一”的理念让他们在很多时候甚至放弃了对利润的追求而不惜血本坚持品质。在每年旺季的时候,他们也会执行严格的维护保养工作,这保证了酒店内每一块地毯上都永远不会出现让人厌烦的污渍,更不会有很多酒店中那种难以忍受的气味。虽然这样做对收入有所影响,但可以保证客人住得舒服。


     作为一个有20多年酒店行业从业经历的上海人,吴慰人希望通过此次天津街百年庆典,让海尊更为大连的客人所接受和适应,“也就是说,海尊要做有大连性格的企业公民。”他坚信海尊将在大连有越来越广阔的成长空间,而酒店方面也会为大连市民提供更加优质的环境与服务、举办更具特色的活动,“现在可以透露一点,我们在2月14日情人节期间将推出一个非常有吸引力的主题活动,细节现在还不便透露,但我可以保证,届时前来酒店的情侣们一定会度过一个温馨浪漫的夜晚。”



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号