当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

国贸饭店辛涛:知性之美 行业之秀

来源:慧聪 作者: >时间:2009-03-13 Tag:辛涛   国贸饭店   点击:

 

    以知性之美卓然独秀于行业殿堂——访北京国贸饭店总经理辛涛女士

    主要工作经历

    2006.7—至今国贸饭店任总经理

    2002.5—2006.7中国大饭店任饭店经理

    2001.2—2002.4中国大饭店、国贸饭店任副总经理

    1998.10—2001.1中国国际贸易中心任总经理助理

    1995.6—1997.9中国大饭店、国贸饭店任副总经理

    社会职务

    中国旅游饭店业协会副会长

    北京市旅游行业协会监事长、饭店分会副会长

    北京市女总经理联谊会会长

    欧美同学会商会常务理事

    饭店专家委员会常务理事

    饭店业国家级星级评定员(专业评委)

    北京第二外国语大学客座教授

    教育背景

    2000.9—2003理工大学电子工程与信息学院系统工程博士

    1997.9—1998.9英国赫尔大学社会学院商学院工商管理硕士

    1979.1—1983.2北京联合大学旅游学院旅游管理系经济学学士

    卡耐基推崇一种女人,叫做知性女人。他认为,这样一种女人最具魅力;他们聪明慧黠,人情练达,超越了一般女孩子的天真稚嫩,也迥异于女强人的咄咄逼人,她们会在不经意间流露着柔和知性的魅力。而身为北京国贸饭店总经理的辛涛女士在酒店业这个大的殿堂上无疑做到了。

    不断进取诠释成功真谛

    1979年,辛涛作为恢复高考后第一批学生进入北京旅游学院学习。1983年刚刚获得经济学学士学位的她即被推上了饭店管理领域这个广阔的大舞台,成为中国第一代饭店管理人员。谈到国贸饭店来,她坦言,“国贸饭店对我而言是个既熟悉又陌生的地方”。熟悉的是,1989年国贸饭店开业之初,辛涛就曾任餐饮部副总监(负责中国大饭店及国贸饭店两家饭店餐饮工作)。陌生的是,离开国贸饭店后,在她担任中国大饭店副总经理一职期间,1997年,处在事业巅峰的她毅然留学英伦赫尔大学,攻读工商管理专业,并获得工商管理硕士学位,2003年获博士学位。2006年7月,她又来到曾经工作过的国贸饭店,现任国贸饭店总经理、中国旅游饭店业协会副会长、北京市旅游行业协会监事长、北京市饭店女总经理联谊会会长等职务。

    2006年,在辛涛的领导下,北京国贸饭店的营业收入再创新高,达到2.23亿元,并且创造了日平均房价1126.64元人民币的饭店记录。



查看所有评论 共有 6 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号