当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

领教出色领导的“权威秘密”

来源:北京酒店网 作者: >时间:2009-04-08 Tag:安迪·克鲁夫   英特尔   点击:
    安迪·克鲁夫能够成为英特尔公司的总裁和执行长,必然有他的过人之处,他在管理方面常常有这样一句话:“我们要做的就是不让员工产生消极情绪和怠工状态!”
    的确,作为出色的领导者也不是简单的事情,我们综合整理了10 位各行各业的出色领导,领教了他们的“权威秘密”!
直面艰难挑战
    作为一任新领导,在上任伊始,肯定会面临各种各样的挑战,“新官上任三把火”,这火想烧起来可不是一件容易的事情。对原有体制的不熟悉,下属的不配合,还要周旋在各式的关系网当中,没有一定定力的人很难承受这样的压力的,根据这些富有经验的领导们分析,要做的第一件事情,就是要摆脱这种畏难情绪,看清形势,尽快掌握自己所处的位置,清醒地认识自己首先要做的是什么,然后,直面事实,主动出击!
    净化团队
    作为领导者,首先要让下属对自己产生一种信赖的心理。也就是自己先要树立起一种风范。而核心人物本身也要有强烈的责任感,可以保证在团队出了问题的时候自己勇于承担责任。往往下属对上级的心理感情都是建立在相互信任和依赖的基础上的。一旦树立起自己的权威,就开始保证自己的权利必须得到服从和肯定。那些不怀好意的“异己分子”是一定要从团队当中肃清的,不能留有余孽,恩威并重,赏罚分明。
    积极沟通
    要始终相信,没有解决不了的问题。但是沟通的方式和方法也不容忽视。出色的领导者从来就不擅长使用电子邮件之类的媒介,他们确信,面对面的沟通才是最可靠和有效的。地点通常都会选择在咖啡厅或者轻松的茶座。切记交流不是独自一人的演讲,互相的沟通才是关键。在放松的环境,用放松的语气,来探讨一些并不轻松的话题,收到的效果也许会超出想象!
    保持自我
    很多领导为了协调整个团队,把成员们的意见放到了首位。这种思维和想法并没有错误,但是,要始终铭记,自己才是整个团队的灵魂。要时刻保持自我。不要因为其他的顾虑而慢慢丧失原则性。亚伯拉罕·林肯是一个不朽的伟大的领导者,他的政敌无时无刻的出现。但是,无论那些人怎样反对他,他仍然坚信南北统一的观念不能改变。最为一个坚定而又出色的领头人和策划者,不要迷失自我才是保证实现自我价值的根本!



上一篇:季琦的回马枪
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 4 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号