当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

索菲特:法兰西品位在奢华酒店的重新诠释(图)

来源:酒店精品 作者: >时间:2009-05-09 Tag:奢华酒店   索菲特酒店   点击:

 

罗伯特•盖梅尔-琼斯

 

  罗伯特•盖梅尔-琼斯(Mr. Robert Gaymer-Jones) 个人简介

  罗伯特•盖梅尔-琼斯(Mr. Robert Gaymer-Jones),2007年11月出任雅高旗下索菲特豪华酒店品牌全球首席运营官,负责规划与实施索菲特酒店品牌重新定位的宏伟蓝图。为激励此次革新并面对未来的挑战,索菲特豪华酒店品牌将在雅高集团(Accor Group)下独立开展业务。罗伯特在国际酒店行业有超过30年的从业经验,过去25年中他曾在万豪国际酒店集团(Marriott International Hotels & Resorts)旗下位于三大洲、超过9个国家的产业中担任要职。毕业于英国酒店管理学校的罗伯特,在担任索菲特豪华酒店全球首席运营官之前,是万豪国际酒店集团欧洲区副总裁及Whitbread Hotel Company(英国一流的酒店行业机构)董事会成员

  《酒店精品》编者按:索菲特(Sofitel)作为法国酒店业的领军品牌,长期以来象征着无尚的法式优雅与生活艺术。近期,索菲特对旗下酒店进行了品牌的重新定位,以此满足多元化宾客对于独特难忘的酒店生活的追求。在索菲特品牌主脉下新揭幕的姐妹品牌SO Boutique Hotels Sofitel Legend 使得这一备受尊崇的法国酒店品牌进一步巩固其作为全球奢华酒店行业顶级品牌的地位。近日,《酒店精品》记者在北京万达索菲特酒店(Sofitel Wanda Beijing)与该品牌全球首席运营官罗伯特•盖梅尔-琼斯先生的专访中,了解到了索菲特的全新品牌定位及其最新趋势。

  酒店精品:索菲特品牌全新定位的具体内容是什么?为什么要重新定义该品牌?

  盖梅尔-琼斯先生:索菲特在全球最具吸引力的旅游胜地建造无与伦比的奢华酒店,完美地将法式风情与当地文化精华融为一体。我们的酒店强调人性化的体验,以专业贴心的服务满足现代宾客对于美、品质和卓越服务的期待和追求,并从餐饮、床具、设计以及个人用品等各个细节完美演绎法兰西的优雅。在我们遍世界各地的酒店中,心灵和谐的生活值得品味和分享,每一次入住都是前所未有的难忘经历。为满足顾客日益多元化的高品质追求,我们将索菲特品牌进一步细分为“索菲特传奇”(Sofitel Legend),“索菲特豪华酒店精选”(Sofitel Luxury Hotels)和“So by Sofitel”三个系列品牌。

  酒店精品:请对这三个系列品牌的定义简要说明一下?

  盖梅尔-琼斯先生:“索菲特传奇”系列(Sofitel Legend)侧重于帮助宾客在富有历史传奇色彩的酒店中回归贵族般的生活方式,为追求顶级奢华体验的宾客们装饰宫殿型的酒店环境,这一系列彰显了索菲特品牌丰富历史底蕴;“索菲特豪华酒店精选”系列(Sofitel Luxury Hotels)皆为法式优雅风格的现代顶级酒店,满足高端旅行者对人性化服务和酒店生活愉悦体验的需求和期望;“So by Sofitel”系列是我们新推出的精品酒店,多位于城市中心,设计性感而前卫,但同时依然注重奢华享受,适合追求时尚潮流的年轻宾客。

  酒店精品:“索菲特豪华酒店精选”系列(Sofitel Luxury Hotels)我们已经很熟悉了,因为包括北京万达索菲特酒店在内的中国境内索菲特酒店大部分都隶属于该品牌。那么Sofitel Legend 和So by Sofitel 是最新推出的,可否具体谈谈它们的特点?

  盖梅尔-琼斯先生:最新推出的“索菲特传奇”系列(Sofitel Legend)和“So by Sofitel”将成为索菲特奢华品牌的中坚力量,闪耀在世界奢华酒店行业之中。Sofitel Legend 将成为索菲特品牌中最为耀眼的明星,这散落在世界各处的富有历史传奇色彩的酒店将重新定义贵族式的生活和宫殿型的酒店。这一系列酒店针对的宾客是那些在全球各大城市追寻经典和难忘体验的资深高端旅行者。So by Sofitel 定位为舒适和前卫的精品酒店,适合追求潮流和享受的宾客。无论是在巴黎、孟买或纽约,每一家So by Sofitel 精品酒店都代表了全球旅行中一段独特的城市篇章。这一时尚的精品酒店系列将为索菲特品牌吸引一群新的客户,他们年轻、友好、喜欢结交朋友、在城市中长大、追求一切非传统的经历。

  酒店精品:品牌的细分会加深索菲特在市场上的影响力,但支持索菲特酒店品质和风格的内在力量又是什么?

  盖梅尔-琼斯先生:我们依靠三个支柱令索菲特永葆青春,那就是餐饮、设计和宾客体验。在中国所有的索菲特酒店中,大家会注意到我们的餐厅在面包、奶酪和葡萄酒的供应上比较注重,这是我们格外强调保持的法式风格;而设计在索菲特酒店的发展历程中一直是不可或缺的,在世界各地的酒店建造之前,我们都会与当地优秀的设计师合作,确保每一家索菲特酒店既现代时尚又反映当地文化特色;我们在所有的酒店中都建立了完善的体验系统,入住索菲特的客人通过员工的问候语、服装和微笑,通过酒店的灯光、设计、气味、餐具、印刷品、音乐等建立了对索菲特的独特体验经历,从而成为我们的忠实客人。

  酒店精品:谈谈您的工作经历吧?

  盖梅尔-琼斯先生:我曾经是一位厨师,现在是索菲特全球首席运营官,但是我觉得这个行业中最好的职业是酒店总经理。因为酒店总经理会接触到酒店运营与市场的所有环节,他每天会看到他的员工,包括服务员和行政人员,也会看到住店的商务客人和他们的家属……这是怎样丰富多彩的一天啊!我很羡慕他们!



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号