当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

露崎强:我为什么收购富士山花园酒店

来源:慧聪 作者: >时间:2010-10-25 Tag:露崎强   收购富士山花园酒店   海外投资   点击:

从30年前下飞机后身上只剩5000日元闯荡日本的学钢琴的大男孩,到如今拥有三家大型酒店、两所日本语学院、一家旅行社、几十所住宅的华人富商,露崎强最近因收购富士山脚下山中湖畔最大酒店而名声大噪。

    富士山花园酒店老板现身北京筹建航空公司———

    从30年前下飞机后身上只剩5000日元闯荡日本的学钢琴的大男孩,到如今拥有三家大型酒店、两所日本语学院、一家旅行社、几十所住宅的华人富商,露崎强最近因收购富士山脚下山中湖畔最大酒店而名声大噪。

  • 行情危险!散户应该尽快离场?哪些股票值得满仓买入?
  • 某些股很可能还要涨50%!机构资金目前已发生大变化

    这位被日本媒体称为“在日华人首富”的地道北京人,胃口并不止于仅仅三家酒店。48岁的露崎强未来的计划,还包括继续收购至少十几家日本酒店。而在此之前,他正在筹划的则是收购一家日本的民营航空公司,未来要成立第一家真正意义的低价航空公司,让众多中国的普通百姓坐得起飞机,玩得起日本。

    ■把中国牌楼搬到东京街头

    19日傍晚,北京西四环边上一家餐厅内,日本CHI株式会社社长露崎强对记者笑道:“我不是上海人,我是北京皇城根下长大的北京人。所以这次一定要当面澄清。”

    此事缘起于本报10月9日刊出的《“烂尾楼”变酒店,华人出手富士山》一文,文中将酒店老板写成了上海人。文章被与露崎从小相识的刘先生看到并指出错误。在他的热心帮助下,记者得以见到来北京出差的露崎。不但是地道的北京人,露崎强告诉记者,他原名那强,祖上还是清代皇族。创立公司时,他将中文姓氏“那”的拼音,放在了公司名称中,他所创立的株式会社全称为CHINA.

    由于NHK电视台、《朝日新闻》、《读卖新闻》等日本顶尖媒体的报道,露崎此次收购的富士山花园酒店名声大振。其实,这已经是他收购的第三家日本酒店。

    几年前他买下的东京湾花园酒店,更是因为原样搬来了中国大牌楼而出尽风头。刻着“东京湾花园酒店”几个鎏金大字的牌楼竣工揭幕的当天,就撞了三辆车——路过的人一边开车一边盯着牌楼看——就撞上了。讲起当年的趣事,露崎依旧得意,眉飞色舞。

    ■收购酒店为吸引中国游客

    在日本打拼几十年,通过办学、创立旅行社、投资房地产、海运、渔业,一步步将事业壮大的露崎敏锐地看到了来日游客日益增多所蕴藏的商机。于是,几年前他斥资买下了位于东京湾的半岛城市木更津市的东京湾花园酒店。

    除了修建牌楼,露崎还把九龙壁、垂花门甚至四合院等老北京建筑风格原样搬到了酒店里。而酒店的花园,更是古香古色的中国式园林设计:亭台楼榭,小桥流水,曲径通幽。作为经营者,露崎此举当然不仅仅是为了表现自己的中国情结,更为了吸引越来越多的中国游客,让他们有宾至如归的感觉。

    此外,东京湾花园酒店的客房,设计了中日两种风格。宴会厅能接待中餐和日餐的大型宴会。因此,酒店经常是白天接待日本客人,承接宴会、婚礼,晚间则是一批批的中国观光客入住。

    “如果没有中国客流,收购日本的酒店结局只能是破产。”露崎如是说。

    他总结自己的经验说,如果买下酒店,只做日本人的生意,由于习惯、管理、风格、对客人细腻心理的把握等原因,一定竞争不过日本人经营的酒店。所以自己只能另辟蹊径,做出特色,瞄准有着无限潜力的中国市场,吸引中国客人。



查看所有评论 共有 8 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号