当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>案例分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

哈尔滨市香坊区“老华西酒店”开出假发票

来源:中国酒店网 作者: >时间:2008-12-16 Tag:哈尔滨酒店   老华西酒店   假发票   点击:

 

老华西酒店开出的发票

 

  日前,哈尔滨市民刘女士在整理发票时发现,香坊区老华西的两张发票跟其它发票比起来质地略薄,而且没盖发票专用章,这引起了她的怀疑。经哈尔滨市地方税务局的认定,刘女士手里的两张发票的确是假发票。

  10月初,刘女士和家人到香坊区老华西吃饭,买单时,她向老华西的服务员索要发票,服务员直接对刘女士讲,饭店没有发票,但是菜品可以打九五折。刘女士坚决要求服务员必须开发票。两三分钟后,服务员给了刘女士两张面值为壹佰元、伍拾元的发票。当时,刘女士和同事着急回单位,在兑奖联的奖区上刮完奖,确定自己没中奖后就匆匆离开了。

  27日,刘女士向记者展示了这两张发票。两张发票只盖有“哈尔滨市香坊区新老华西大酒店”圆形章。刘女士讲,她到哈尔滨地方税务局网站查询后,发现手里的发票跟网站上的发票信息完全不符。

  30日,记者来到哈尔滨地方税务局的发票管理处,高科长登陆哈尔滨地方税务局网,在发票查询中,依次输入发票代码和发票号码后,发现两张发票的发票名称、纳税人名称的确与网站上的信息不吻合。其中,壹佰元的发票纳税人名称是哈尔滨市南岗区小胡同炒鸡饭店,伍拾元的发票纳税人名称是百胜餐饮沈阳有限公司哈尔滨分公司。

  经过电脑查询和发票专家的鉴别,哈尔滨市地税局作出了“香坊区老华西所开发票是假发票”的最终鉴定。香坊地税局表示,会依据《发票管理办法》对老华西进行查处。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号