当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>案例分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

刮花酒店7部电梯 12万工资被“卡”

来源:海南特区报 作者: >时间:2008-12-30 Tag:海口酒店   海南酒店   三亚酒店   点击:

  海口一家政公司70多工人到三亚一酒店做清洁工作

  刮花酒店7部电梯 12万工资被“卡”

  三亚市劳动部门已介入调查

   “三亚一家酒店拖欠了我的70多个工人约12万元工资,春节将至,我个人无力垫付工人工资,这可怎么办?”昨日上午,海口一家政清洁公司负责人李先生向本报反映。记者了解到,原来因李先生的工人作业时曾刮花了该酒店的7部高档电梯,以至于双方对工资的结算一直协商不下。目前,三亚市劳动部门已介入调查。

  李先生介绍,今年9月,他带70多个工人到三亚国光大酒店做清洁工作。按协议,完工后将根据酒店的建筑面积为他们结算清洁费用。工作期间,酒店方付给了李先生5.5万元作为工人的生活费。10月初,酒店试营业前,工人完成了清洁工作,向酒店方索要工资但遭到拒绝。李先生说,酒店方一直不愿意和他们结算工资,并以工人刮花了酒店电梯为由一直拖欠。“酒店还拖欠我们约12万元工资,春节将至,工人急着拿钱回家过春节,我个人无力垫付工人工资,这可怎么办?”李先生着急地说。

  三亚国光大酒店一负责人喻先生告诉记者,酒店并非不愿意和李先生的工人结算工资,因为在工资结算上双方出现了分歧,其中电梯被损坏是一个重要原因。喻先生说,李先生聘请的工人有的没有获得上岗资格证,他们在服务期间曾用刀片刮花了酒店7部高档电梯,每部电梯价值数十万元。喻先生说,三亚国光大酒店是一家高级酒店,电梯被刮花给他们造成了损失,他们要求李先生和工人赔偿后,才能结算工资。

  据三亚市劳动局劳动监察大队工作人员沈先生介绍,李先生等人和三亚国光大酒店之间的劳务纠纷,劳动部门已介入调查。沈先生说,双方工资结算主要“卡”在双方对一些存在争议的地方一直未达成一致。沈先生表示,他们希望三亚国光大酒店优先解决工人工资的问题,其他的分歧,李先生和酒店方都退让一步尽快协商好。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号