当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>案例分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

酒店潜规则五花八门 行家和律师剖析潜规则

来源:九江新闻网 作者: >时间:2009-02-26 Tag:酒店潜规则   剖析潜规则   点击:

  九江新闻网讯(记者 陈修平)酒店是与市民生活息息相关的消费场所。酒店的食品质量、服务质量和收费标准等,直接影响到消费者用餐的心情。然而,一些酒店却玩起了潜规则——瞄准了消费者的钱袋!2月24日,多位市民向记者揭露了酒店一些令人难以接受的潜规则。

  潜规则之一:开瓶费

  在很多酒店内的醒目位置,均张贴着“谢绝自带酒水”之类的标语。如果消费者自带了酒水,酒店在最后结账时就会收取开瓶费。消费者认为“ 酒和饮料都是我自己带来的,瓶子也是我自己开的,酒店收取开瓶费根本没有理由。”但酒店方面却“振振有辞”:“我们已经告知了谢绝自带酒水。你们自己要带来,我们也只有按照我们的规矩来收取开瓶费。”在双方争执不休的情况下,最后往往还是消费者让步——交钱了事。

  潜规则之二:餐具费

  消费者进入酒店,酒店往往会摆上包装好的餐具。消费者用完餐后,酒店在结账时却列出了“餐具费”,每套餐具收取1元。有的消费者看到此项收费不多,往往采取息事宁人的态度;有的消费者则认为“我既然在你酒店用餐,酒店就应该免费提供清洁卫生的餐具,而不应该收取餐具费”。酒店方则辩称:“如果不想交餐具费,可以事先声明,我们就会用自己店内的餐具,而不会用清洁公司送来的消毒包装餐具。”

  潜规则之三:最低消费

  时下,市区一些酒店包厢依然设置“最低消费”的条款。有些酒店的大包厢“最低消费”定为1000元以上,小包厢“最低消费”定为500元以上。一些小酒店在节日期间也趁机推出“最低消费”。面对“最低消费”,消费者只能被动接受。

  潜规则之四:春节涨价

  春节期间,很多消费者进酒店用餐,最后结账时发现相同的菜价却比过年前涨了不少。消费者于是与酒店交涉,酒店方却显得很有道理:“春节期间都涨价呀,这么多年都是这样哦!”

  潜规则之五:婚宴搭售婚庆

  在酒店订婚宴,一些酒店却要求消费者选择指定的婚庆公司,否则就要被收取一笔数额不小的“进场费”。尽管消费者很不理解,但为了婚宴的喜庆,往往只有接受。

  采访过程中,记者还了解到一些酒店收取的是大份菜的价格而给顾客消费的却只是中份甚至是小份;有的酒店点菜时出示一份菜单而结账时拿出的却是另一份菜单,两者菜名相同而标价却前低后高;有的酒店菜单干脆不标示价格,最后随意定价……

  行家剖析潜规则

  针对一些酒店五花八门的潜规则,记者采访了数位消费者协会多年负责处理投诉事务的工作人员,他们对这些潜规则进行了剖析,认为:酒店收取“开瓶费”、“餐具费”和实行“最低消费”、春节涨价以及婚宴搭售婚庆的行规,均可视为“霸王条款”。消费者自带酒水是他们的权利和自由,酒店之所以“ 谢绝自带酒水”,就是因为销售酒水利润较大,一些酒店收取了品牌酒的“进场费”,与酒类经销商之间存在利益关系。所谓的“消毒餐具”,其实就是一些清洗公司洗后包装一下送到酒店的。清洗公司每套餐具并没有收取1元钱,其余的就被酒店占据了。至于婚宴“搭售”婚庆的做法,这也缘于酒店与“定点”婚庆公司之间的“利益合作”,因为“定点”婚庆公司一般向相应酒店交纳了一定数量的“包场费”。“最低消费”和春节涨价,同样是酒店方面从自身利益出发而忽视消费者利益的“霸王作风”。

  律师评点潜规则

  对此,惟民律师事务所的王辉明律师认为,从法律关系来讲,酒店与消费者之间存在的是一种服务合同关系。根据《合同法》、《消费者权益保护法》等相关法律规定:酒店作为经营者,有义务向消费者提供有关服务的真实信息,同时不得以格式合同、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,否则该内容无效。消费者则享有知悉其接受服务的真实情况的权利,消费者有权要求酒店提供有关服务的内容、规格、费用等情况。消费者同时享有自主选择服务,接受或者不接受任何一项服务的权利。消费者有权拒绝酒店的强制交易行为。因此,酒店所谓的“谢绝自带酒水”、“开瓶费”等做法显然有违上述法律规定。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号