当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>案例分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

游客住宿财物被盗法院调解

来源:慧聪 作者: >时间:2009-05-19 Tag:游客   点击:
 

    本是轻松愉悦赴港澳旅游归来,孰料晚上住宿时财物被盗,两外地游客与济南市某大酒店因此对簿公堂。近日,该财产损害赔偿纠纷一案经历城区法院调解得以解决,酒店赔偿两游客5000元。

    赵某与侯某系某产品的区域代理商,因业务成绩优异,被公司组织去港澳旅游。不久前,两人所在的旅游团从港澳旅游归来,入住济南市某大酒店,当晚两人所住房间被盗。两人发现后立即拨打“110”报警,经清理财产,赵某丢失数码相机、手机、手表等价值4438元物品,侯某丢失手机、MP3、照相机等价值4426元物品。两人与所住宿酒店就赔偿事宜协商未果,遂将酒店告上法庭。

    庭审中,原、被告双方就两原告所称被盗物品及具体价值产生争议,对双方在该事件中的责任也意见不一。被告对两原告提供物品的发票均不予认可,认为原告不能证明其所主张的物品就是在酒店中被盗,且有些物品已有折旧,不能证明目前的实际价值。同时,被告称其在酒店的大堂内及酒店房门后面均有书面防盗提示,已经尽了充分的告知、管理义务。原告未锁好房门,导致盗贼轻易盗取其财物,被告不应当对原告的损失进行赔偿。

    为查明事实,法院调取了事件发生后公安部门的接警记录及对两原告的询问笔录。两原告在询问笔录中详细列举了失窃物品的特征及价值,并承认原告赵某在入睡前未将房门内插销锁上。

    经法官对原、被告双方做耐心细致的调解工作,原、被告双方当庭达成调解协议,被告某大酒店于庭后15日内一次性赔偿两原告财产损失共计5000元。日前,被告已经将赔偿款全部交给了原告。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号