当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>案例分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

买单菜价涨10元酒店算错帐

来源:慧聪 作者: >时间:2009-05-19 Tag:菜价   点击:
 

    “菜单上明明标价38元,最后结账时却收了48元,如果不是仔细核对账单根本无法发现,这酒店真是太黑了。”8日,陈女士气愤地对记者说。

    陈女士告诉记者,8日中午,她与朋友一行9人到海秀路和友海鲜酒家聚餐,所点的铁板茄子、隔水蒸鸡等14个菜陆续上桌,大家吃得十分尽兴。可到结账时,服务员却送来了918元的帐单,加上酒水一共是一千多元。这让陈女士非常吃惊。

    陈女士说,点的都是普通的菜,怎么要这么多钱。于是她让服务员拿帐单来核对,发现标价38元的铁板茄子,在帐单上却变成了48元,整整多算了10元。更让陈女士气愤的是,原以为免费的餐前椰子水、小菜都是收费的,但服务员却没有提前告知。

    陈女士要求店方给个说法,一名领班向陈女士解释称,由于点菜的是一名新来的服务员,对价格不太熟悉,于是将铁板茄子的价格写错了,这点她们会马上改正。另外她们店里的餐前小菜向来都是收费的,以为陈女士经常来已经知道,所以没有提前告知,这点是她们工作的疏忽,对此表示歉意。

    虽然事后该店退还了多收的费用,并对陈女士的实际用餐费进行了部分减免,可是陈女士仍觉得心有余悸,对领班的解释也将信将疑。她希望通过本报提醒广大消费者:外出就餐一定要留个心眼,仔细核对帐单收费,以免有些商家故意算错帐多收费。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号