当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>案例分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

60位旅客抵达所预订酒店被告无房

来源:慧聪 作者: >时间:2009-05-19 Tag:酒店   点击:
   “我们早上6点多到北京,玩了一整天,都很累,却没地方落脚!”昨晚8时,来自无锡国旅旅行社的60多名游客、导游入住预订的北三环汉庭连锁酒店时,遭遇无房可住的窘境。导游表示,原因系酒店未做好预约登记。对此,酒店方未予以回应。昨晚近11时,旅行团成员被转送到其他酒店。

    游览一整天发现无住处

    据游客代表朱先生称,该团由无锡中国国际旅行社有限公司(下简称“无锡国旅”)组织,包括一名导游共60人。昨日上午近7时,他们乘的火车抵达北京后,立即游览故宫、前门等名胜,至晚上8点来到此前预订的汉庭连锁酒店准备休息。

    “前台服务员告诉我们没有接到预约,没有房间可以提供给这60人。”昨晚9时许,20多名游客和导游周女士坐在酒店门前的台阶上,等待酒店方的回复。游客们表示,他们半数为老人和孩子,现在已经十分疲惫,但酒店方不但未做出任何解释,也没有安排他们就餐。“最可气的还是前台服务员一直在给其他客人开房。”朱先生说。

    店方未回应“登记失误”

    据导游周女士称,半个月前,无锡国旅已通知北京的地接旅行社进行酒店的预订工作。前前后后打过数次电话还发过相关传真,预订了该店25个标准间。但酒店工作人员未将相关的预约登记输录进电脑,造成现在的局面。

    该酒店销售经理杨先生就“工作人员未将预约登记输录电脑造成现60人无法入住”一事未予以正面回应。他表示,他们已在北四环联系了另一家酒店,将提供给这些旅客。

    昨晚近11时,60人乘旅游团大巴前往文博大厦入住。周女士表示,该酒店较汉庭连锁酒店更为高档,但团员们的费用不变,大家应该都能接受。此外,她希望汉庭连锁酒店负责人给予其团员公开道歉。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号