当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>案例分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

速8酒店管理秘诀经济危机中求发展

来源:慧聪 作者: >时间:2009-05-19 Tag:酒店管理   点击:
柏力先生是速伯艾特(北京)国际酒店管理有限公司的董事长和首席执行官。他现居住在北京,在中国大陆和香港有着18年的品牌发展经验。

    柏力先生毕业于美国詹姆斯麦迪森大学,并取得了管理学学士学位。他还获得了美国RUTGERS大学的MBA学位,并持有北京大学汉语研究生毕业证书。

    柏力先生现任中国饭店协会常务理事、中国连锁经营协会特许加盟委员会委员和中国商务部饭店业专家委员会常务会员。

    2005年,柏力先生当选为由《中国旅游周刊》主办的“影响2005中国旅游业十大新闻人物”和由《饭店现代化杂志》主办的“中国饭店业十大新闻人物”。2006年,柏力先生荣获由中国连锁经营协会主办的“2005年度特许企业优秀管理者”的称号。

    多年来柏力先生积累了大量酒店管理相关经验,有效的总结了酒店管理细节与成功的关系,综合有以下几点:

    一、成功的基础是管理细节到位

    管理是由细节组成的,细节是提高服务质量的基础。

    1、细节到位取决于观念的改变。同样的问题站在不同的角度就会得出不同的结论,对细节的看法取决于管理者的思想意识和管理者的观察力、洞察力和分析问题的能力。因此,转变观念才能注意到细节,才能通过细节把握全局。

    2、战略决策源于细节分析。无论战略上还是战术上的决策,都是通过对蛛丝马迹的分析后才做出的。管理的决策也同样是对市场的迹象、趋势的分析、对日常管理中的细节问题分析的结果。如果不善于对细节进行分析,就不可能有正确的决策。

    3、酒店管理无大事,做好小事,才能成就大事。服务质量的高低取决于细节工作的程度,只有将服务的细节做到位,客人才能感觉到服务的存在,酒店才能实现体验营销。在事无巨细的管理中,细微之处才能显示出管理的水平,只有将一般人不注意的小事做好,才能将自己的酒店与其它酒店区别开,因为所有的酒店都大同小异。

    二、酒店的素质决定输赢

    企业的素质表现为企业作为一个——以产品和服务满足变化着的需求,并以获取利润为目标而存在的——社会化组织长期存在的合理性。它作为一种组织的集体的素质和系统的素质,是其追求使命感和终极目标的团队和文化的素质,或者说,企业素质是企业作为一个有机体自我生存、自我完善和可持续发展的素质。

    1、管理层的领导能力体现了细节管理。正如布鲁诺蒂茨所说:“一个企业家要有明确的经营理念和对细节无限的爱。”企业的管理者不可能事必躬亲,但一定要明察秋毫,要有解决细节问题的能力,并且成为员工的榜样,只有这样,企业的工作才能真正做细,做到位。

    2、酒店忽视细节的代价。酒店的工作是由细节构成的环节,如果某个细节出了问题,这个环节就会偏离中心,甚至断裂。一盘味道很美的菜肴,上面点缀着香菜叶,可香菜叶中有黄叶或黑叶,这时的菜的美感会陡然下降。一个烟头会使酒店化为灰烬,一个错误的定价会失去一个市场。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号