当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>案例分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

把大自然带进酒店里

来源:慧聪 作者: >时间:2011-07-05 Tag: 点击:

    随着都市生活节奏的加快,人们接触大自然的机会越来越少,曾经对大自然的向往也随之消减,大部份人由于业务的繁忙穿梭在异地城市之间,酒店成了他们必不可少的栖身之地,也是耗费时间最多的地方,因而他们对酒店环境的选择也越来越严格。

    酒店管理者为了迎合客户的这种心理,让人们找回现实生活中逐渐所失去的东西,对酒店环境的装饰这一块煞费苦心。最初他们试着把酒店装饰得更华丽和温馨,但最终还不为大众所喜爱,这也成了酒店管理者极为困惑的难题.

    2010年8月北京国际酒店用品展览会召开了以“绿色战略的可持续发展”为主题的“2010HOTELEX酒店发展论坛”。热议酒店工程设计、酒店用品、酒店家具配置等,应重点关注的“绿色题目”以及酒店长期发展的“绿色运营战略”;同年6月的第八届广州国际酒店设备及用品展,大批高品质、高科技、绿色环保设备、用品、技术和服务纷纷亮相。展会同期举办了“低碳经济下酒店智能网络化高峰论坛”;2011年3月第十九届上海国际酒店用品博览会,同样以低碳环保为主题,继续秉持着“引领中国酒店用品业的未来”理念,与全球知名的酒店用品企业携手寻商机、谋发展。

    可见,倡导发展绿色低碳,酒店用品行业顺应潮流已是不可抗拒的趋势。一场关于酒店用品的”绿色革命”也正式拉开序幕了。

    酒店管理者开始把焦点转向了酒店装饰画这一块中,特别是跟大自然更为贴切的装饰画,因为它们能在冷硬的墙面门窗之间营造温暖的气息,让人们有种置身于大自然的感觉,从而给他们带去更多的视觉效益。

    据有关人士透露,国内第一品牌-----真朴苑,将在6月30日—7月2日第九届广州国际酒店用品展上展现一种新型的画种称之为押花装饰画,其工艺是用纯天然的植物花卉、枝叶经过特殊工艺脱水,纯手工拼贴及制作而成。将绿色田园风景与现代人所向往的自然、低碳的需求相结合。押花装饰画表达了一种返朴归真的理念,让人们身在何处只要有它在就能感受到大自然的美丽与清新。从而达到不会因为忙录抽不出时间去接近大自然。

    这不正是酒店装饰中所欠缺的东西吗?相信不久,在各大酒店里都会弥漫着大自然的气息。

 



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号