当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>酒店财务> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

酒店财务部工作职责

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-12-10 Tag: 点击:

财务部是酒店总经理对整个酒店经营管理工作的参谋和管家的职能机构,担负酒店资金核算,监督和指导业务部门进行资金运用和管理,增加营业收入,节约费用开支,具体职责是:

1.记录、分析酒店经营活动、资金动态、营业收入和费用开支的资料,定期向总经理报告。了解同行业信息和市场动态,得出改善经营管理的提高经济效益的建议及措施,供总经理作决策的参考。

2.组织各部门编制收支计划。根据董事会、总经理的指令,结合酒店的情况,进行综合平衡,编制酒店的月、季、度营业计划和财务计划,定期对执行情况进行分析,并作出书面报告呈总经理。

3.财务管理:

1)严格执行国家颁发的会计准则和财务制度,根据总经理的指令,完善酒店的财务管理制度,严格遵守财经纪律,并督导财务人员遵章守法,做好财务会计工作。

2)按权责发生制及时完成收支核算,做好财务记载,营业成本、费用、利润;按时、准确编制会计报表,做出财务分析。债权、债务清楚、准确,并及时清算。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号