当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>人力资源> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

十多年的打拼 她和酒店一起圆梦

来源:慧聪 作者: >时间:2009-05-21 Tag:酒店   点击:

润扬假日酒店总经理孙虹,一直是个大忙人,为迎接今年“4·18”烟花三月国际经贸旅游节的到来,她又开始忙起酒店的进一步升级改造。记者几番约见,她才终于抽出时间讲述这些年来成功背后的故事。

    1991年从徐州师范大学毕业后,24岁那

    年她开始担任南通市维纳斯歌舞团团长。在文艺界6年的工作经历,锻炼了她的沟通能力,培养了她无所畏惧、敢于挑战自我的个性。

    大学毕业时她就立志要在35岁之前结束打工生涯。1998年,她毅然地来到了南京金陵旅游饭店培训中心,花了两年的时间系统地学习酒店管理。之后孙虹先后到琼花大厦和新世纪大酒店进行实习,2003年受聘为著名的泰州扬子江药业集团下的海燕大酒店总经理。

    通过多方面的努力,她终于在2006年5月成功收购了润扬假日酒店的股权。面对周围林立的大小酒店,润扬假日酒店如何重新定位是她必须攻破的首个难关。她首先投入资金对酒店内部进行全面的改造,短短几个月就获得了国家三星级旅游饭店称号。接着她的工作重点又开始转移到酒店的宣传上。除了在传统媒体上发布广告外,她还把目光落到了新兴的网络上。于是,2006年的夏天便有了在扬州火爆一时的博客宝贝大赛、博客选秀大赛,让酒店在网络上火了一把。初次的成功之后,孙虹又趁热打铁策划了面对面相亲会、吃螃蟹大赛、西式婚礼等一系列活动。

    知名度提升以后,孙虹不断地从软件上提高酒店的档次。如今获得清华大学MBA后,她的经营理念再次与众不同,酒店从绿色餐饮和科学餐饮文化出发,在扬城率先推出“餐前水果,酒前汤”。近几年来,酒店营业收入平均年递增10%,并获得市诚信单位、邗江区巾帼创业致富示范基地、2007—2008年十佳文明星级旅游饭店等项殊荣。孙虹说一切都得益于企业的核心价值观“诚信、仁爱、创新、和谐”八个字。



更多新闻

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号