当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>人力资源> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

酒店使用职业经理人三要点

来源: 作者: >时间:2012-04-11 Tag: 点击:
 了解他们的离职情况各异,有的是为了前途发展离开,有的是因为个人行为无良被劝退。虽然他们都拥有一定的业务技能,但是职业结果却各不相同,有的可以马回头,有的恐怕只有另谋发展。

酒店使用职业经理人三要点

       最近酒店要接一个政治性的大型会议,会议前的准备工作已经提前展开。在排查会议大礼堂设备时,发现有很多高档设备,诸如:调色灯光、同声传译系统、高级混合音响等。由于这些设备不常用,部分出现了问题,最为头痛的是操作这些设备的人员,由于各自不同的原因,已经离开酒店,竟然后继无人!为了应急,就给离职的人员分别打了电话寻求协助,结果这些人员的回馈大相径庭。有的欣然同意过来帮手,有的理由多多,条件多多、久不露面。后了解他们的离职情况各异,有的是为了前途发展离开,有的是因为个人行为无良被劝退。虽然他们都拥有一定的业务技能,但是职业结果却各不相同,有的可以马回头,有的恐怕只有另谋发展。为此,思索良久,再次探讨酒店如何使用职业经理人的老调。笔者认为,使用职业经理人要着重考虑以下三点:

  第一:品德。品德即道德品质,是指个体依据一定的社会道德准则和规范行动时,对社会、对他人、对周围事物所表现出来的稳定的心里特征或倾向。在酒店范围内来说,品德的要求主要考量职业经理人在工作中是否以酒店工作为重心还是以自己之利为先行。有的职业经理人在为酒店工作时,要么首先考虑私利,牟取回扣、接受供货商和下属有目的的宴请、依权谋私、和下属同事搞暧昧关系等等。要么就采取工作不作为或者缓作为,这样的职业经理人是万万不能使用的。我们一定要寻找品德过关之经理人为酒店服务。

  第二:态度。态度是人们在自身道德观和价值观基础上对事物的评价和行为倾向。态度表现于对外界事物的内在感受(道德观和价值观)、情感(即“喜欢-厌恶”、“爱-恨”等)和意向(谋虑、企图等)三方面的构成要素。态度决定一切,是前国足主教练米卢推崇的一句名言。

  并且以此句管理球队,最终把国家队第一次而且截至到目前是唯一的一次带进了世界杯的赛场。在酒店范围内来讲,职业经理人最常犯的是对酒店会议上形成的决策不能上传下达,严格贯彻,拒不执行或推诿执行,执行不力应付差事,马马虎虎敷衍了事等等。对客人的态度不能遵循“客人永远是对的”这项基本准则,对下属的安排不能力求做到公平公正。对这样的职业经理人一定要严格引导,使其端正态度,摆正位置,帮其尽快进步!

  第三:技能。技能是通过练习获得的能够完成一定任务的动作系统。酒店的技能要求根据岗位的不同,要求的技能也各不相同。诸如餐饮人的六大基本技能等。技能的掌握是职业经理人从业的根本,所以我也不在此赘述。技能娴熟可以作为技术岗拿取高薪,但不一定适合管理岗位,酒店管理是一种综合技能,并不是谁都可以驾驭的。所以在使用职业经理人时,要知道技能岗和管理岗是两个概念,不要认为他技能好就一定能管理好。

  综上所述:如果一个酒店职业经理人具备上述三项品质,基本可以放心大胆的去用,如果第一项不行,这样的职业经理人不用也罢!



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号