当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>酒店营销> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

香港酒店下月推出圣诞大餐招揽客源

来源: 作者: >时间:2008-11-29 Tag:香港酒店   圣诞大餐   点击:

  人民网香港11月27日电 金融海啸对香港酒店的打击陆续浮现。香港酒店业主联会表示,由于欧美等地的外游意欲急降,影响香港酒店圣诞档期的入住率,相信会较去年圣诞下跌约5%,尤以5星级酒店最受海啸影响。目前5星酒店的房价,已较去年同期调低约3%。 不过联会强调,业界暂未有裁员打算,为了挽回市民的过节心情,酒店业界更提早推出圣诞大餐吸客。

 

  相关负责人表示,目前以美国等金融海啸源头国家的市场萎缩最为厉害,欧美商务旅客自10月起不断减少,公务人士减少,部分更缩短行程,或入住较低档次酒店,由住5星酒店变3星。其中,5星酒店最受海啸影响,房价已较去年同期下调约3%,介乎1400至1600元。不过他表示,内地、东南亚,印度,中东等新兴市场仍然蓬勃,相信今年酒店圣诞档期的入住率,只会较去年下跌约半成。他说,酒店业界今年提早推出宣传和圣诞大餐,期望在逆市吸客



更多新闻

查看所有评论 共有 4 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号