当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>酒店营销> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

武汉餐饮酒店欲借小长假 拉动市场

来源:网络 作者: >时间:2009-04-07 Tag:武汉酒店   餐饮酒店   小长假   点击:
    时下恰逢清明节,武汉餐饮企业正在借助清明时令菜拉动淡季餐饮市场。记者昨日获悉,艳阳天、小蓝鲸等大众餐饮店推出季节特色菜,而新华诺富特、华美达天禄等高星级酒店却推出各类美食节。

    业内人士分析认为,今年清明是第一个小长假,春季也是酒店推出一些新菜的时候。这样的活动不仅可以拉动酒店消费,还在另一方面促进酒店创新菜肴。
   
    记者在采访时了解到,艳阳天3月份推出了20多道春季菜肴,而醉天香酒店则推出了野菜菜肴与烧烤,老街坊和南湖印象酒店却看好清明小长假,推出消夜服务。与此同时,武汉高星级酒店也在借助美食节“热身”淡季市场,天安假日酒店目前举行日本美食节,随后将推出以素菜为主的佛门静心菜肴。此外,新华诺富特推出了以野菜和豆腐为主的清明绿色自助餐活动,华美达光谷大酒店主打特色鲜鱼、原野菌菇菜肴为主的云南美食节。

    小蓝鲸酒店办公室主任张峰称,小蓝鲸酒店没有针对清明时节推节令菜肴,不过本月初将推出夏季菜。

    “今年清明节是第一个小长假,酒店推出活动或推新菜都是想拉动小长假餐饮市场。”武汉商业学院万杰民老师认为,酒店推出清明节令菜,不仅有利于拉动酒店消费,同时有利于促进酒店菜肴创新。

    武汉餐饮协会秘书长涂水前认为,清明节祭祖、踏青时亲朋好友难免聚餐,酒店顺应消费者需求,推出一些春季时令野菜菜肴,对拉动淡季餐饮市场来说,是一件好事。




更多新闻

查看所有评论 共有 5 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号