当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>酒店营销> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

酒店网络营销“纠结”三维虚拟平台解忧

来源:慧聪 作者: >时间:2010-10-25 Tag:   酒店服务   酒店网络营销   酒店成本   点击:

目前,随着酒店业网络的广泛应用,酒店网络营销发展比较快,但总体水平比较低。由于酒店网络营销观念和意识落后,忽视网络营销基础工作,酒店服务和网络脱节现象严重,酒店网站成本高,回报效果低。

    目前,随着酒店业网络的广泛应用,酒店网络营销发展比较快,但总体水平比较低。由于酒店网络营销观念和意识落后,忽视网络营销基础工作,酒店服务和网络脱节现象严重,酒店网站成本高,回报效果低。“3D酒店”采用三维虚拟技术,利用网络,酒店工作人员可以通过三维虚拟实景酒店直接和来自世界各地的顾客取得联系,减少酒店销售环节,降低销售成本,有利于顾客和酒店信息交流,为顾客提供更加多样化和个性化的服务,同时带来酒店稳定和潜在的客源。

    酒店网络营销问题所在:

    酒店网络营销发展的总体水平比较低

    大多数酒店都还只是简单地视酒店网站为介绍酒店的工具,只是一些简单的网上预定、网上促销、提供旅游信息等基本功能,仅仅存在于类似于广告宣传的初级功能阶段,还没有进入实质性网络营销阶段,不能很好的满足顾客的需求,很难得到顾客的认同。

    酒店网络营销观念和意识落后

    许多酒店还没有真正意识到网络营销的重要性,对于从经营战略的高度去审视网络订房以及开展电子商务对酒店未来发展的重要性和必要性认识不足,不明白网络营销这一新的营销方式是酒店业21世纪的主流营销趋势,网站建设基本停留在门户网站阶段,不知怎样建设有自身特色的网站。酒店网站制作比较粗糙,使之在网络时代的竞争中处于不利位置。

    酒店网站设计技术落后,忽视网络营销基础工作

    大多数酒店仅是制作了几个网页,就等着客户上门了,很少做网络营销的基础工作。有的网站营销目标不明确,属于纯静态页面制作,主页一般都是几幅图片和千篇一律的文字介绍,几幅图片也不外乎是酒店外观,大堂、客房和餐厅的照片,而且网页更新速度慢,无法实现实时更新。这些和酒店提供的《宣传单》、《服务指南》上的一摸一样,对访问者没有吸引力,访问者访问第一次后就不想再次访问。

    酒店服务和网络脱节现象严重

    开展电子商务的酒店往往会把网上业务和网下业务分开来单独进行处理,这样很容易造成两者的脱节,使顾客参与这种网上业务的兴趣大减,影响了网络营销的实际效果。

    酒店网站成本高,回报效果低

    酒店网站建设首期投入成本较高,每年还需投入不菲的维护及广告,且访问率不是很理想。通过对多家酒店的调查,酒店网站的在线网络预订寥寥,而有时客人通过网上预定后,酒店未及时跟进或根本无人关注,经常发生客人到达后没有订单的尴尬局面,所以国内大部分客户均嫌此种方式太麻烦而弃之不用,仍然采取网上浏览,网下预订。即在网上浏览酒店信息的人中,大约有一半多是通过网下方式(电话或传真)预订的,所以,大部分酒店网站只能作为酒店的一个宣传窗口,作为酒店不滞后于“E时代”的标志之一。酒店在线预订形同虚设。

    酒店网络营销解决办法:

    “3D酒店”借助计算机虚拟显示技术,提供了数字视频动画,让用户根据自己的喜好自由地在场景中漫游。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号