当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>酒店服务> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

沪经济酒店疯狂打折 推满百送百

来源:慧聪 作者: >时间:2009-05-24 Tag:经济酒店   点击:

    酒店入住一夜,满100送100……继星级酒店在入住率锐减的情况下首先举起降价大旗,如家、格林豪泰、宜必思、锦江之星、汉庭等品牌经济型酒店日前也开始疯狂打折,最甚者还打出了满100送100的旗号,这也是经济型酒店历年来打折幅度最大的一次。

    在全球金融风暴的冲击下,商务客源、会展活动及旅游市场均受到极大影响,星级酒店一下跌了50%的入住率,房价都打到了3—5折,高高在上的喜来登、香格里拉酒店居然向旅行社抛出每天400元以下的报价。相对而言,低价酒店受冲击较小。但根据中国经济型酒店网不完全调查,全国经济型酒店在最近几周内入住率下滑了20%。最明显的一个例子是,以往不少经济型酒店在假期前必须要提前几天预定,今年元旦就不用,酒店还有很多空房。

    市场的走低逼迫商家必须采取措施。如家从现在起至2月底入住满100元,即送100元抵用券以下次入住使用。格林豪泰从今年1月1日推出电子抵用券和新一代积分兑换业务,非会员网上注册可获100元电子抵用券,原有会员激活账户的电子抵用券可获150元的订房优惠。此外,锦江之星则是对住客推出赠送早餐或旅游礼品策略,且即将在本月开业的首家锦江之星新细分品牌,房价定位也是百元左右一夜。汉庭目前向会员推出全国部分门店周日百元入住活动,由于汉庭麾下分为中端、经济型和百元三大档次,所以以百元价格入住最大折扣超过对折。

    虽然各商家一再表明这些促销活动只是为了回馈客户,并且是单纯降价,但毫无疑问的是,消费者已经从中获取到了实实在在的“优惠”。对此,业内人士也表示,这股降价潮并非突然降临,上海客房出租率从去年2月就开始持续下滑,8月出租率只有50.15%,同比下降9.31%。与此同时,入境旅游从5月开始持续减少,即便到“十一”黄金周,也未见大幅反弹。但是,相对高星级酒店,经济型酒店降价的空间几乎没有,这样下去最终很可能集体亏损。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号