当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>酒店服务> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

杭州白天鹅大酒店坍塌事故原因初步查明

来源: 作者: >时间:2009-07-01 Tag:杭州白天鹅   坍塌事故   原因   点击:
6月30日上午8:10左右,发生在浙江省杭州市临安白天鹅大酒店脚手架坍塌造成2死5伤事故,现场紧急救援工作基本已结束。脚手架坍塌事故初步已查明。

杭州白天鹅酒店(慧聪酒店网配图)

杭州白天鹅酒店

    据了解,杭州市临安白天鹅大酒店位于钱王街427号,该酒店重新装修工程于2009年5月8日开工,其中内装面积4000平方米,外立面1600平方米。该工程由建设单位临安白天鹅大酒店自行组织施工。目前,施工现场共有施工人员101人,施工作业有水电组、木工组、钢结构组、内粉班组、油漆班组、空调组、通风组、消防管线组、灯箱组、干挂组、搬运组等11个工作组。

    在今天上午7时左右,临安白天鹅大酒店从事外墙立面装修施工的石材干挂组、搬运组、灯箱穿线组施工人员进场作业。搬运组施工员阳光建负责地面石料困扎和用电动吊机吊运石料,吊机固定在脚手架4层。8点10分左右,吊机吊起最后一批石料至4层时,脚手架因载荷过重突然坍塌,导致搬运工程裕初被摔至人行道,当场死亡,干挂工谢志强被埋压在坍塌的脚手架下,当场死亡。5名受伤人员在事故发生后被迅速送往临安人民医院进行救治,截止发稿时伤员生命体征平稳。

    事故调查组告诉记者,引发该起事故的原因是:脚手架载荷超重;施工人员未取得相关资格证;业主单位未取得施工许可证等相关许可的情况下擅自施工作业。经事故调查组初步认定,本起事故为安全生产责任事故。同时将依据国家有关法律法规对该起事故作进一步调查、处理。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号