当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>酒店服务> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

招聘论坛发帖人 每帖报酬2角

来源:大洋网-广州日报 作者: >时间:2010-01-18 Tag: 点击:
本报讯 (记者 陈昕宇)随着寒假即将到来,酒店正为服务员人手不够而发慌,而大学生也刚好需要找兼职, 在刚过去的周末举行的首届免费寒假兼职招聘会上,酒店服务员的岗位受到了抱着“尝试一下”心态的大学生的热捧。而即使假期不在佛山的学生也可以找到兼职工作,佛山一家医院需要招聘十余名“兼职发帖人”,以每个帖子两角的薪酬吸引了超过300名大学生参加面试。

  现场:春节薪酬或高三成

  随着春节的临近,酒店和宾馆的服务业为弥补部分员工回乡过年的岗位缺口,酒店类企业在这次兼职招聘会中唱起了主角。记者了解到,大多数酒店给找兼职的大学生们开出每天35~40元,工作8个小时、包食宿的薪酬待遇,不少大学生抱着“锻炼一下”的心态去尝试应聘。根据主办方统计,当日应聘酒店服务员类的学生人数超过百人。

  “酒店在春节期间是最忙的,经过我们和酒店协商,分为春节前后以及整个寒假两种服务员招聘岗位,如果学生是不回家的,在春节期间工作,薪酬相对来说会高三成。”佛科院大三学生梁振辉告诉记者。

  除酒店服务类岗位外,佛山一家著名的中医院开出的“论坛发帖”的兼职也让大学生们蜂拥而至,主办方表示,医院需要招聘10余名“兼职发帖人”,共有300多学生报名。“因为工作比较简单,仅要求每天在医药论坛上发帖,按每条2角计算,不设封顶。”佛科院学生小梁表示。

  提醒:

  签合同时最好按天结薪

  据招聘会主办方介绍,上周六举行的首次寒假兼职招聘会中,共有13家企业进场,多是禅城区的饭店和宾馆,但也有服装连锁品牌、化妆品公司、电脑配件公司等,提供如服装销售员、化妆品代理、电脑配件销售 、服务员、专业发帖者等岗位,除此之外,佛科院还提供了20多个家教类岗位的招聘信息给入场的学生。

  针对此次兼职招聘会上大学生应聘酒店服务员的现象,智通人才佛山市场人力资源专家龙柏林表示,“学生当服务员大多目的是增加收入和锻炼能力,多些与社会的接触未尝不好。”但像寒假派传单或酒店服务员的工种,最好与用人单位约定按日结算薪酬,最长不宜超过一周,以防出现拖欠薪酬的情况。

  招聘会相关负责人表示,此次入场企业的工作环境、诚信度、开出薪酬等,都经过了兼职中心的预先考核,并与其签订协议以保证学生利益。“校方与企业签订的协议上面注明了明确的工作时间、地点和待遇,如果企业有违约现象,校方会帮助学生追讨欠薪。”相关负责人表示。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号