当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>酒店服务> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

高端酒店“混合住客”看重酒店里的家

来源:慧聪 作者: >时间:2010-09-09 Tag:混合旅途   混合住客   点击:

     最近,国外高端酒店纷纷把焦点对准了“混合住客”(blendedguests),针对他们推出了一系列新服务。

    金融咨询师理查德便是个典型的“混合住客”,他就职于美国一家咨询公司,多年来一直频繁奔波于世界各地,陪伴妻子和孩子的时间少得可怜。最近,在准备去凤凰城开会之前,他预订了出游美国大峡谷的行程,携妻带子提前出发。理查德在参加会议时,妻子和孩子可以在酒店游泳,会议间歇他就尽量多地与家人在一起。理查德说:“这样我就能抽出更多时间和家人在一起,全家都对这样的安排很满意。”

    理查德的话道出了众多商务客的心声。“酒店是旅途中的家,但是没有家人相伴,这个家总少了些幸福感。既不耽误工作,又能分出更多时间与家人在一起,理查德的做法真是两全其美。”“空中飞人”琳达这样说。

    混合旅途变得更常见

    除了带家人一起出行,还有些客人喜欢在工作之余约见当地的朋友。他们延长了在酒店入住的时间,大多会把延长时段锁定在周末。酒店专家们指出,如今,工作和休闲时间之间的界限更加模糊了,许多客人晚餐后得继续工作,他们会要求酒店提供更多的膳食、免费的网络、豪华健身设备及小食等休闲性质的服务。

    希尔顿霍姆伍德套房酒店一位负责人说,混合旅途变得更加常见。酒店在2000年曾对入住的常客做过一次调查,其中43%的客人表示他们会把商务活动和休闲度假结合起来,而这一比例今年上升到了67%,其中有41%的被调查者表示,他们在工作日里会花15%的时间处理私人事务。另一方面,经常在家办公的人比例也大大增加,从2000年的32%上升到了今年的41%。

    试点新项目满足混合客

    卡尔森酒店的执行官索斯坦•科斯克表示,现在商业生活和家庭生活没有了固定的时间壁垒,很难通过网络预订判断客人是商务目的还是休闲目的,但是酒店在关注并满足住客不断变化的需求中却起着至关重要的作用。

    来自洛杉矶的电信主管马特霍尔德里奇最近要到意大利参加为期三天的会议。他想带妻子一同前往,并将行程延长至一周,因此对酒店的选择更加苛刻,比如需要更大的房间,免费的酒吧服务等。

    一些酒店也开始针对混合住客推出一些试点项目,或更新硬件设施,或增加软件服务,做得有声有色。荷姆伍德套房酒店预备在明年对客房的设施作进一步改造,如在客房内安装更多电器接口,增加健身设施等。万丽酒店则为客人提供了一份清单,上面列着当地的热点赛事及活动,如街道交易会、体育比赛和演出等,并增加了为客人办理登机手续的服务。拉迪森酒店开始提供价值30美元的打包产品,包括免费上网、早餐、办理登机手续等。芝加哥金普顿酒店的总经理是一名马拉松运动员,现在,他每周都会带着酒店的客人慢跑上3、4公里,沿途观赏密歇根湖周围的美景。

    沪上酒店动作还不多

    在上海,记者走访了花园饭店、新锦江大酒店、紫金山大酒店等多家高星级酒店,发现面向混合住客的设施改造或优惠推广活动目前还不多。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号