当前位置 :| 酒店主页>酒店管理>酒店星评> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

海口公布84家非星酒店 游客可查看

来源:慧聪 作者: >时间:2009-05-23 Tag:海口   点击:

   记者今天从海口市旅游局获悉,海口近期开展了非星级旅游酒店专项检查,发现全市非星级酒店存在冒用星级称谓的问题,为此,海口市旅游局已在网上公布了全市84家非星级酒店名单,旅行社、游客可对照查看。

    在海口市旅游局联合海口工商局开展的非星级旅游酒店专项检查中,检查人员发现海口的非星级酒店宣传资料普遍使用“星级”、“准星级”、“相当×星级”、“按×星级标准装修”等名义进行虚假宣传,误导和欺骗消费者;部分非星级酒店的客用品、宣传品、户外广告牌上印制星级符号,冒用星级称谓;共查获虚假星级旅游信息资料500多份,纠正违规行为6起,要求限期整改单位3家。

    海口在海口旅游政务网上已公布84家非星级酒店名单,网址为www.haikoutour.gov.cn。

    海口白龙大酒店被取消星级

    近日,海口市旅游饭店星级评定委员会对2007年度星级复核检查中暂缓通过星级复核的6家酒店,进行了验收检查。通过检查,海口国宾大酒店等4家酒店通过了星级复核,海口白龙大酒店因设施设备老化等原因被取消星级饭店资格,并收回星级标牌。

    据了解,接受验收检查的6家酒店为:因装修改造暂缓复核的海口国宾大酒店、海南嘉正海外国际大酒店、海口金岛雷州宾馆和因设施设备陈旧老化、服务质量下滑等问题暂缓通过星级复核并限期整改处分的海南华庄大酒店(原海南豪富大酒店)、海南滨海大酒店、海口白龙大酒店。

    检查结果表明,海口国宾大酒店、海南嘉正海外国际大酒店、海南滨海大酒店、海口金岛雷州宾馆能够针对酒店存在的不足,依照星级标准,结合酒店的实际,投入资金,更新改造部分设施设备,完善必备项目,加强管理,酒店服务质量明显提高,遂予以通过2007年度星级复核。

    海南华庄大酒店正在按计划对部分设施设备进行完善、改造。海口市星评委遂给予海南华庄大酒店延期整改3个月的处理,整改期满如未能达标,将按规定降低星级或取消星级。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号