当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

丽水(庆元、景宁)四日游攻略丽水

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:
丽水(庆元、景宁)四日游攻略

突然想一个人出去走走,在好友的推荐下,我选择了浙江的丽水作为出行的目的地。由于是临时决定,没有做太多的功课,所以我的行程路线与网上驴友们的攻略有所不同,是以记之,以饷网友。

D1 上海——金华——缙云——丽水

因为仓促成行,我没有买到大部分TX们选择的晚上出发的N401(上海——温州)这趟火车。我只得曲线前进,坐上了5071次列车,早上5:50从上海南站出发,10:45在金华西下车。一路上我研究上海TX们的攻略,终于制定了自己的行程。从金华西出站后往右走100米左右,就是金华汽车站,可惜11:00去缙云的车恰巧开走,我只能买12:50的这一班。正好趁中间这段时间解决了午饭问题。往缙云的路况不算太好,到达缙云汽车站已经是下午2:45了。赶紧换乘去往铁成的班车赶去仙都景点(汽车站里就有旅游咨询中心,一问就知道乘哪辆车了,很方便),到景点的车程约15分钟。由于时间紧迫,我直接在TX们大力推荐的朱潭山下车,里面果然有很多新婚夫妇在拍结婚照,整个景区其实并不大,除了那个招牌的景色外,也没什么好逛了的。花了半小时拍了许多“结婚照”后出来,怕时间来不及,没有去左手边的芙蓉镇(有点遗憾),往右走到了鼎湖峰景点,在出口处,发现没有人把手,就溜了进去,走了一小圈出来,天色渐暗,因为回缙云的班车最晚就是5点,不敢怠慢,在马路边等候班车回到缙云,差不多5:20了。立即转乘到丽水的长途车,车行40分钟到达丽水东站,在门口乘3路(或4路)可以去往丽水西站(去往丽水境内的长途车都在西站),我在离西站最近的丽水学院下车,那里像华师大后门,吃饭住宿都很方便,去汽车站乘车也很快捷。

小结:

上海南5:50——5071次——金华西10:45 票价46元

金华汽车站12:50——缙云汽车站14:45 票价28元

缙云汽车站15:10——铁成班车——仙都各景点15:30 票价3元

朱潭山门票15元 鼎湖峰门票60元

仙都各景点17:00——铁成班车——缙云汽车站17:20 票价3元

缙云汽车站17:20——丽水东站18:10 票价12元

丽水东站——4路(或3路)——丽水学院 票价1元

住宿旅馆 50元

D2 丽水——庆元——百山祖——庆元

起个大早去丽水西站(4路或3路公交),赶7:00去庆元的班车,买票的时候吓了一跳,车费要70元,真是辣手的。不过车况还算不错,豪华大巴,整个路程有2/3是走丽龙高速,一路风驰电掣,窗外两边,湖光山色,美不胜收。个人以为这是整个丽水行程中最美的一段,花那么多钱也算是值了吧。从丽水到庆元的班车从早7点到晚7点大约一小时一班,建议坐在靠门的右侧,风景更怡人。经过约3小时车程,10点不到,班车到达庆元汽车站,在汽车站边上找了家旅馆卸下行李,准备搭车去百山祖。百山祖海拔1856.7米,为浙江省第二高峰。去百山祖可以乘从庆元去合湖的班车,一天就2班,早上8:30的错过后,只能买13:00的班车了。在庆元离出发还有3小时,便在汽车站周围闲逛,离汽车站1公里有个大济村,听说是个古代进士村。我为了节省体力去爬百山祖,也就懒得走那么远了。好不容易等到1点,搭上了去百山祖的班车,路上大约要花80分钟,大部分路段是在盘上公路上,只觉得车子越开越高,快到山顶的时候才算到了百山祖景点的入口。大概是旅游淡季,门口的售票处也撤了,没有人把手,可以自由出入景区。整个景区还是处在刚开发的阶段,爬山路也没有完全修好,很多地方甚至根本就没有路,还是最原始的山林面貌。一进景区,就能感受到最自然清新的空气,漫步在这样的原始山林,即饱览了景色,又锻炼了身体,还呼吸到了负离子氧气,真是一举多得啊。上来的时候据山里的村民说,从景点门口爬到山顶要2小时左右,我算算打个来回就要4小时,看样子天黑前我是回不到景点出口的,而且据说山上有老虎出没,于是我只能放弃了爬到山顶的计划,原路返回到了景区门口。从百山祖回庆元的班车每天也只有早上9点和下午2点两班,要想当天赶回庆元,只能自己想办法了。我沿着盘山公路朝下山的方向走,趁着落日余辉,我边走边欣赏着万山红遍,层林尽染,近2个小时,走了20公里路,走到天色全黑,走到披星戴月。平林新月人归后,但是离庆元县城还远着呢,我只能试着在路边拦车,终于有一辆江铃停下来了,正好还有一个空座位,司机还算热情,一问也是去往庆元的,我兴奋不已。车子坐着就是舒服,没半个小时就开到了庆元汽车站。我终于结束了一天的探险历程。回到了旅馆。


查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号