当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

巴拉望-El Nido 菲律宾的天堂

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:
巴拉望-El Nido 菲律宾的天堂
Palawan, the last frontier of unexploited paradise of Philippine。El Nido 是我们PALAWAN之旅的目的地。从MANILA到EL NIDO是19座的小飞机, ITI航空的。问出租车司机半天他们也不知ITI的terminal在哪。只有先到马尼拉国内机场航站问保安,又找了好一会,才到了一个像仓库大门一样的地方。
里面的设施简单却精致,感觉就两个字,温馨。
飞机降落时我连机场都没看见,就见飞机对着水里一头就扎下去。正纳闷我们是不是坐的水上飞机时,飞机就在沙滩上着陆了,然后往沙滩后的丛林冲去。原来,跑道就从沙滩一直修进边上的野地里。严格意义上,所谓跑道那就一沙子铺的路。
EL NIDO机场更简陋,两个草亭,一圈篱笆,却正是我期望的感觉,一切尽量天然简化。
据说有不少名流会来EL NIDO渡假,因为这里开发较少,一岛一酒店,有很多私密的小岛沙滩。怀着对名流的无限崇拜的心情,我们到了MINI LOC ISLAND Resort. 却发现,这里是韩国人的旅游胜地,在RESORT里70%是高丽棒子。据说这里是韩国年轻人的蜜月胜地。
岛上2天碰到的最名的“流”,也就是COACH 大中华区的总裁及其夫人了。那位总裁是一位非常ELEGANT的中年男人。虽然不是什么帅哥,头发也有点地中海,但是他脸上永远有那种似笑非笑的表情,还有优雅的体态。不知说他有蒙娜丽沙的微笑,是否会令大家对我的性别取向产生疑问。虽作为一个大男人,还是不禁为他的优雅风度所吸引。估计,是他长期在时尚界浸淫的缘故。
EL NIDO RESORT 有两家,分别在 MINILOC ISLAND 和 LAGEN ISLAND。个人强烈建议住MINILOC. 并非便宜点那么简单,而是它给人的感觉更加接近自然,整体布局很开扬舒畅,露天的地面基本是沙滩,房子都是竹木结构的BUNGALOW,绝大部分的酒店设施物品都是天然材料(除了上船用的码头是水泥的)。而且MINILOC的早餐好吃些。
相反LAGEN 的就比较豪华一点,但就是很强的酒店感觉。设计也更加人工和做作,反而让人感觉不自然。
很好的地方是你可以自己划独木舟绕到岛的其他地方,到一处小沙滩,和你的爱爱做点私密的事情,或PICNIC。 酒店还可安排沙滩二人烛光晚餐。一个私密沙滩上,4人伺候你们两个人,一个字,爽!当然,要额外给钱啦。
水自然是清澈无比的,鱼自然是成千上万的,珊瑚自然是五彩缤纷的,从酒店码头跳到水里就是珊瑚礁崖。比起其他海岛,EL NIDO 地区的岛屿较密集,石灰岩地形,所以景色没有其他海岛那么单调,可以说百看不厌,有点海上桂林的感觉,如越南下龙湾,或者沙捞越那边的Marine Park


查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号