当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

岁末年初去哪里?张艺谋来告诉你(图)

来源: 作者: >时间:2008-12-04 Tag:张艺谋   宁夏镇北堡   江苏周庄   点击:

 

 

《红高粱》外景拍摄地——宁夏镇北堡

 

 

简介:

    被誉为“中国一绝”的镇北堡西部影城,地处宁夏银川西郊镇北堡,距市区38公里,原址为明清时代的边防城堡,1993年由著名作家张贤亮创办,迄今为止,这里已拍摄了获得国际国内大奖的《牧马人》、《红高梁》、《黄河谣》、《老人与狗》以及著名影视剧《大话西游》、《新龙门客栈》、《绝地苍狼》等五十多部影视剧。镇北堡西部影城在中国众多的影城中以古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色。在此摄制影片之多,升起明星之多,获得国际、国内影视大奖之多,皆为中国各地影视城之冠,是中外游客来宁夏的必游之处。

 

餐 饮/住 宿/购 物

  购物推荐:枸杞,贺兰石,滩羊裘皮,发菜,甘草

 

  住宿推荐:宁夏宾馆,民航大厦,银川宾馆,新华饭店

 

  餐饮推荐:香酥鸡,清蒸羊羔肉,烩羊杂碎,丁香肘子,手抓羊肉

 

交通

  距火车站25公里,距河东机场48公里

 

地址

  地处宁夏银川西郊镇北堡

 

门票:60元



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号