当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

中国将成世界旅游业复苏领头羊

来源:中国新闻网 作者: >时间:2008-12-22 Tag:桂林旅游   桂林酒店   世界旅游业   点击:

  中新社桂林十二月十七日电  十二月十七日上午,正在此间参加“第二届联合国世界旅游组织旅游趋势与展望国际论坛”的联合国世界旅游组织助理秘书长杰弗瑞•利普曼接受记者采访时称,中国旅游业将成为世界各国旅游业率先复苏的领头羊。

  杰弗瑞•利普曼说,目前全球正处于金融危机、经济下滑的不利局面,世界各地旅游业也受到不同程度的冲击,从今年六月份以来,各国旅游业普遍出现不同程度的下滑趋势。令人欣喜的是,中国的国内旅游市场却出现了强劲的上涨势头,成为世界旅游行业的一大亮点。可以相信中国旅游业将成为世界各国旅游业率先复苏的领头羊。

  针对世界旅游业下滑的趋势,杰弗瑞•利普曼表示世界旅游组织已采取两项应急战略措施。一是成立专门机构,帮助各国旅游企业渡过难关,其中中国将扮演重要角色,因为世界旅游组织与中国旅游管理部门有着非常紧密的合作关系。二是加强对整个国际旅游市场的监测,广泛收集旅游信息,综合分析旅游预期,通过各种途径反馈各个成员国及相关旅游企业。

  杰弗瑞•利普曼认为,世界经济受能源、原材料的制约,相比之下,旅游业是当今世界上最完美的绿色经济。杰弗瑞•利普曼还说,他是第一次到广西桂林,他认为桂林拥有独特的自然山水风光,空气宜人的生态环境,非常好的旅游环境,是他见过的最漂亮的城市。他将力促联合国“世界旅游组织旅游趋势与展望国际论坛”永久落户桂林。(完)



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号