当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

灵山梵宫元旦开放 前三天门票50元(图)

来源:太湖明珠网 作者: >时间:2008-12-25 Tag:元旦旅游   灵山梵宫   寿山石达摩   点击:

灵山梵宫元旦开放 前三天门票50元(图) 

新落成的灵山梵宫气势非凡

 

  经过两年多的建设,灵山胜境第三期工程——美轮美奂的“灵山梵宫”将于2009年1月1日向市民开放。开放前三天(即1月1日——1月3日),无锡市民包括新市民,凭本人身份证或者有效证件,可享受50元优惠价进园参观,包括灵山大佛、九龙灌浴以及新落成的灵山梵宫等全部灵山胜境。

  高三层的梵宫采用退台式建筑布局,以南北为轴线,东西呈对称分布,总建筑面积达7万余平方米,建筑面宽150米,进深180米,顶部为错落有致的五座华塔,后侧为曼陀罗形态的圣坛。梵宫的建筑形式突破传统,以石材等坚固耐久的材料为主,大量运用高大的廊柱、大跨度的梁柱、高耸的穹顶、超大面积的厅堂等,既体现佛教的博大精深与崇高,又将传统文化元素与鲜明时代特征相融合,一座地标式传世建筑得以完美呈现。

  梵宫内部各建筑空间独立且互相贯通,由门厅、廊厅、塔厅、圣坛、三传会议厅、千人宴会厅等组成。精雕细琢的东阳木雕、敦煌技师的手工壁画、光灿夺目的琉璃巨制、技艺精湛的扬州漆器、恢宏大气的油画组图、古雅精丽的景泰蓝须弥灯、精美的景德镇青花粉彩缸、精致典雅的瓯塑浮雕壁画,这些汇集众多文化遗产、众多艺术瑰宝的艺术珍品遍布灵山梵宫的各个区域,将优秀的传统文化演绎得淋漓尽致,令人目不暇接、回味无穷。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号