当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

旅游行业:资源整合加速 方式不拘一格荐5股(研报)

来源:理想在线证券网 作者: >时间:2009-01-04 Tag:旅游行业   资源整合   点击:

  在旅游业进入一个“寒冬”之际,行业内部和企业内部资源整合加速,整合的方式也变得多元化。

  市场持续低迷,公开市场增发变得没有吸引力,桂林旅游(000978,股吧)无奈放弃增发,在此之前的丽江旅游(002033,股吧)、首旅股份(600258,股吧)等也相继放弃增发。目前情况下,公开增发的难度较大,企业对资金的渴求和市场的极度低迷使得公开增发成为鸡肋。

  政府出手推动资源整合是旅游行业中的一个重要特色,政府在旅游行业中的主导作用使得政府推动更加高效。峨眉山和乐山大佛的整合让市场感到震撼,看到了未来景区整合的方向。

  大股东“易主”在目前情况下,当事方少,谈判相对简单,受股市影响可以得到合理补偿,容易成功。大连圣亚(600593,股吧)大股东易主,新的股东拥有更配套的旅游发展资源和开发能力,为公司的持续发展打下基础。

  控股股东资产转让在目前情况下,也是一种相对高效的方式。华天酒店(000428,股吧)控股股东转让酒店资产也得到顺利开展。

  经济型酒店龙头扩张势头不减,资金来源方式多样,成为保证经济型酒店逆势发展的动力。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号