当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

今年春节出游 网友选择行走“文化路线”

来源:中国酒店论坛 作者: >时间:2009-01-15 Tag:春节出游   文化路线   点击:

  由于受08年金融危机的影响,习惯春节出游的消费者在今年春节期间更多选择了成本较低的自由行。虽然出行成本压缩,但与以往春节游期间,三亚“一枝独秀”的情景不同,今年的春节自由行成为了各种“文化主题游”的天下。近日,快乐e行针对春节自由行而对旗下会员进行了相关数据调查。据调查反馈显示,哈尔滨被近57%的调查者冠以“浪漫之都”的称号;有近60%的调查者则希望在冬季到杭州感受寒风瑟瑟的“怀旧气息”;而丽江仍然是消费者享受异域风情的“天堂”。

  据快乐e行市场部董小姐介绍:“由于受消费者的青睐,目前哈尔滨、杭州和丽江等旅游城市无论是机票还是酒店价格均有不同幅度的提升,但大年初一是一道分水岭,前后会有一个明显的‘前涨后跌’的趋势。”据快乐e行酒店预定系统显示:截止发稿之时,以上三地在年前的酒店与机票价格均居高不下,但从新年开始却有不同幅度的下降。

  此外,快乐e行还针对春节自由行的消费者推出了“迎牛年送礼包”的促销活动。活动期间,消费者通过快乐e行预定机票、酒店不但可以100%获得包括机票价格全免、诺基亚手机以及网络点卡等礼品,还可以享受“积55分就送50元手机充值卡”的超值积分的政策。此外,专家建议,由于春节前出游人数较多。如果选择春节自由行的旅客,可以错开客流高峰,选择新年伊始出游,此举不但节省了出行费用,同时也可以享受到更多的旅行乐趣。

  出行贴士——

  哈尔滨——

  从1月27起,哈尔滨四星级标准的帕弗尔饭店与快乐e行合作推出了488元的新年豪华间,而哈尔滨大部分三星级酒店标准间价格也基本下降到200-300元之间;而1月26日北京飞往哈尔滨的机票较之前一日相比下降了近一半价格。

  杭州——

  从1月27日起,杭州的准四星级酒店杭州圣瑞驰大酒店推出了现价298元的新年财富单间,而同为准四星级的杭州欧陆风情假日酒店也推出了238元的新年大床间。而从1月25日开始,北京飞往杭州的价格从前一日的1040元猛降到460元。

  丽江——

  相比于哈尔滨和杭州的酒店奢华度评定不同,丽江地区最受欢迎的酒店是具有浓郁民族风格的各家纳西风情客栈。其中,准五星级丽江王府酒店因为前身是接待过徐霞客等历史名人“木王府驿站”而闻名中外。春节期间,此酒店推出了540元具有浓郁纳西风情的宅院豪华标间,而其他各家纳西风情酒店也推出了各种新年特惠活动。而由于航班架次较少,所以从北京飞丽江的价格始终保持在2410元。但如果想去丽江旅游的乘客,可以搭乘飞往昆明的飞机,因为从1月27日起,北京飞往昆明的机票价格也下降到720元。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号