当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

国内热门旅游城市酒店价格大幅回落

来源:中国酒店论坛 作者: >时间:2009-02-04 Tag:酒店价格   国内热门旅游城市   点击:

    春节黄金周过后,许多热门旅游城市或景区酒店价格也大幅下调。记者昨日获悉,三亚、香港、桂林、杭州、丽江等城市的酒店价格迅速回落,其中三亚的各星级酒店价格下降超过五成,目前预订十分紧张。

    据介绍,三亚、香港、杭州、桂林、丽江、哈尔滨都是今年春节热门的旅游城市,在节日期间吸引了大量游客,因此当地的各星级酒店入住价格普遍有了不同程度上涨。但随着春节旅游热潮渐退,这些酒店都陆续下调了价格。随着三亚等城市的酒店大幅降价,吸引了大量旅游者“错峰”前往,这几天三亚酒店预订甚至出现“一房难求”的情况。

    据携程旅行网酒店数据显示,节后一周,三亚的三、四、五星级酒店平均预订价格分别为350元、470元、1200元左右,比春节期间的价格下降了五成以上;香港的三、四、五星级酒店平均预订价格分别为680元、920元、2100元左右,其中三、四星级的酒店价格较春节期间有两成以上的降幅;桂林的三、四、五星级酒店平均预订价格分别为220元、300元、740元,其中三、四星级酒店价格较春节期间有近四成的降幅;另外,杭州、丽江的酒店价格也有10%左右的下降,三、四、五星级酒店平均预订价格分别为280元、400元、800元左右。

    旅游界人士介绍,节后各旅游城市的酒店价格相对较低,且“错峰”出游可以避免交通、景区等方面的拥堵情况,因此这两周出门度假很划算。不过,由于“错峰”出游的人数也不少,酒店预订趋紧,打算出行的市民还是要尽早预订。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号