当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

三亚市民放孔明灯致多航班延误 影响上百旅客出行

来源:京华时报 作者: >时间:2009-03-25 Tag:三亚旅游   孔明灯   航班延误   旅客出行   点击:

  海南省三亚市警方透露,无序放飞的孔明灯存在不少安全隐患。受孔明灯影响,三亚凤凰国际机场连日来已有多个航班被迫等待起飞,造成航班延误,目前,三亚市多部门正联手全面查禁。

  近段时间来,三亚机场周边燃放孔明灯的现象突出,最多的一天,受孔明灯影响,三亚凤凰机场15个航班被迫延误,最长延误1小时30分钟,上百旅客出行受影响。

  三亚市公安局有关负责人说,孔明灯是以固体酒精、煤油等作燃料,利用冷热气流对流形成动力使其上升的一种灯具,最高可升至千米,外焰温度可达300℃。一旦燃放不当、风力风向不稳,遇到高层建筑等就会任意飘落,存在很大火灾隐患。三亚部分区域为低空飞行区,孔明灯与飞机经过市区上空的高度相当,影响飞行安全,一旦被飞机发动机吸入,后果不堪设想。

  为此,三亚市相关部门从即日起全面禁止任何单位和个人在市区制售、燃放孔明灯。对因制售、燃放孔明灯造成严重后果的,将追究有关责任人的法律责任。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号