当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

2009数字旅游创新发展论坛即将盛大开幕

来源:中国现代服务业协会 作者: >时间:2009-03-27 Tag:数字旅游   创新发展论坛   点击:
   北京 2009-03-27(中国商业电讯)--数字旅游是“数字中国、数字城市”概念的延伸和扩展。伴随着电子信息技术和知识经济的深化推进,各科技领域新产品与新技术应用对传统的旅游服务、管理和营销手段产生了巨大的影响。 

    根据一项调查,年轻人获取旅游资讯的渠道:互联网(42%)、电视(28%)、书报杂志(20%)、广播(10%),可见互联网已经成为获取旅游信息的主要渠道。同时 ,据统计显示,全球上网用户数达到7.13亿,而中国就高达2亿,中国的手机用户更是高达7亿。旅游服务消费者已经可以通过互联网上平台安排自己的全部行程,完成从设计旅游行程、获取详细的旅游资讯、享受线上预定服务、电子地图查询、虚拟现实体验到分享旅游经历的完整过程,实现全程的数字旅游新体验。可以说,数字旅游服务将是一场改变人们传统旅行方式的革命性进步,其巨大的服务空间和市场机会已经吸引了众多的IT企业和旅游服务企业的关注和参与。 

    由中国电子学会现代服务业专家委员会和中国旅游协会旅游景区分会联合主办,中国旅游报、爱果网协办,《电子商务》杂志和《中国旅游景区》杂志共同承办的“中国数字旅游发展论坛”将于2009年5月20日~22日在北京召开。本次论坛立足“科技服务旅游、创新促进发展,探讨数字旅游服务模式”为主题,推动科技各领域产品、技术在旅游业中的实际应用,交流旅游目的地在线营销经验;清晰解读我国科技部门与旅游管理部门对旅游业的相关扶持政策;拓展数字旅游投融资渠道及现场投融资交流,并从科技产品与技术在旅游景区应用、旅游投融资、旅游目的地信息规划设计、旅游在线营销等方面进行探讨和推介。同时,论坛还将展示旅游业科技实际应用方面的成功案例。 

    2009数字旅游创新发展论坛将以峰会、主题推介、投资合作洽谈、展览展示等丰富多样的形式为参会的决策者们提供高效的交流、结识、学习及自我展示的交流平台。参会单位可通过固定展位、展板、音像播放、图书画册等多种宣传形式充分宣传我国各地区丰富的旅游目的地资源及展现企业实力、文化内涵、经营产品等信息,推动各地方旅游业的资源开发与经济发展,达到扩大宣传,广交朋友,促进合作的目的。这次数字旅游创新发展论坛必将成为中国数字旅游发展的里程碑,也将成为旅游服务行业的一次权威、专业、高规格的盛会。另据了解,包括旅游卫视、中国旅游报、爱果网、新浪旅游频道、人民网旅游频道、中国通用旅游网等众多的旅游行业的媒体机构也将全程报道并参加本次论坛的活动。欲了解更多有关本届论坛的相关信息请访问大会官方网站www.msipa.org.cn  。 


查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号