当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

到溧阳天目湖竹海感受春光(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-15 Tag:溧阳   点击:

${长标题}

  清明小长假,去了趟溧阳的天目湖,享受湖光山色,感觉春的气息。特别是南山竹海的满目青翠,让人不觉慢下脚步,不忍错过这里的一草一木。

  心得:上海出发二日游到天目湖,午餐后可先选择游览天目湖山水园,因为湖光山色在夕阳下最美。景区联票110元/人,其中包含了两程船票,若脚力还行,时间宽裕,不妨乘船到湖中的龙兴岛看看原生态的树、藤、草、木,至于景色么,只能说一般般哦。

  第二天一早,建议游南山竹海,早上空气清新,竹海也净化心灵。古人曰:“宁可食无肉,不可居无竹”讲的就是这个道理吧。

  景区大门票50元,上山顶还有缆车,朝“吴越第一峰”的山头上那么一站,可就是“一脚踏三省”,苏、浙、皖尽在脚下。景区8点开门,慢悠悠逛完,将近中午,游人开始增多,可“急流勇退”,选择在景区门口的农家饭店尝尝鲜,有一家名叫“好地方”的试过不错,二楼有干净的大小包房,他家的竹林鸡打边炉超级鲜美,虽80元一份偏贵,但比起昨晚名声显赫的大牌“天目湖大鱼头”来,还是物有所值的。况且老板娘也懂得经营之道,建议一家三口只需点一份鸡,外加两个新鲜蔬菜即可美餐一顿。于是选择了时鲜的白水芹和香椿炒鸡蛋,130元搞定两天中最酣畅美味的一顿。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号