当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

袖珍旅馆将在沪开张(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-15 Tag:袖珍旅馆   点击:

  4月13日,在位于上海市中心的一家“袖珍旅馆”,工作人员在打扫一间双人房。新华社发

  4月13日,在位于上海市中心的一家“袖珍旅馆”,工作人员在打扫一间双人房。新华社发

 

  瞄准国内外的背包客,也适合年轻白领长期租住,沪上中心城一种由老旅馆改装而成的新型袖珍迷你旅馆本月底将迎客。

  袖珍旅馆的房间仅7平方米左右,没有酒店常见的沙发、椅子,床更是换成了大学宿舍常见的上下铺,穿衣镜和挂衣钩巧妙“链接”,空调、电视挂在了墙上。房间虽小,但布置温馨,还可以免费上网。这样的上下铺一间双人房一晚不过108元;上铺是床、下铺是写字台的单人间98元一晚。

  据有关部门预测,世博期间上海每天将有40万游客,其中约有20%-30%的国内外旅客是自由行的背包客。而对在市中心工作的不少白领,原住不起房价昂贵的黄金地段,以后也可选择袖珍旅馆,省下的不仅是交通费,还有时间和精力。所以,袖珍旅馆这住宿业的新品种,市场前景已被看好。(深圳报业集团驻沪记者 马信芳)



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号