当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

天门山 世界最大的斜度钢绳架设

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-15 Tag:天门山   点击:

  世界最大斜度钢绳架设

  赛买提•艾山将在张家界天门山景区再战高空钢丝。长700米,垂直高度440米的高空钢丝架设也成为了天门山一大奇迹。

  据悉,高空钢丝的架设耗时一个多月。在挑战的起点和终点处,有用于固定钢索的混凝土基础;主钢丝绳铺设使用的钢丝绳是特制的镀锌无油钢绳。32毫米直径的钢绳,张紧拉升后长度为700米,将穿越张家界天门山通天大道最险要的弯口,最大垂直距地高度为440米,最大坡度为39° 据施工人员介绍,在钢绳架设的过程中,钢绳必须缓慢的、均匀的放下去,要是操作不当,就可能造成钢丝绳出现内伤,进行拉伸时,就容易出现钢绳断裂的情况。

  在山区进行坡度挑战,天气的不稳定性和绳索的稳固性是两大首要的难题。为了保证在坡度很大的情况下让挑战者的鞋底保持平稳和不打滑,在钢绳的选择上,特别采用了32毫米的镀锌无油钢绳,以增加钢丝绳与鞋底的摩擦力,而这种钢丝绳一般都是用于起重机和大型船舶上。同时,为了防止钢丝绳摆动,工程技术人员在钢绳上每隔20米的距离安装了一个直径为8毫米的“人”字形稳固绳索。由于钢绳下方都是悬崖,绳索的铺设对于施工人员来说是非常艰难的,但是天门山景区施工人员发扬修建世界最长索道天门山索道的精神,又一次在天门山上创造了一个传奇。

  链接:

  赛买提最初选择挑战的是以险峻高绝著称的世界最长高山客运索道天门山索道,但是天门山索道管理方为确保索道的运行安全拒绝了他的要求,不过为了支持这个年轻人的伟大梦想,天门山公司特在索道最险处,按照索道钢绳的最大倾斜度39°凌空架设了一条与此线路几乎平行的钢绳,并且钢绳直径只有32毫米,比索道的55毫米还细,这就意味着本次挑战比走天门山索道更为艰难。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号