当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

黄徐毓芳部长:一定要对自己的背景感到骄傲

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-16 Tag:黄徐毓芳   部长   点击:

  金融危机:面对挑战信心十足

  在全球金融危机的大环境下,新西兰经济也受到了一定影响。其中以房地产和失业问题最为严重。谈到应对措施黄部长的回答从容而自信。

  “我们国家党执政以后,新总理因为本身财经背景很成功、很强,他很有魄力。这次世界上很多国家,加上中国的政策都差不多,就像我们宣布了会用10亿元投入到交通建设方面,政府投资15亿,要将新西兰的宽带打进去新的世界;我们也会和私营企业合作,投入30亿。我们宣布了很多这一类的工程,其实这些工程都要做,只是让它们提前发生,将建筑业、其它行业弄好。因为总理也是旅游部长,宣布了增加资源去推广旅游政策。这次他来访问中国,当然会和胡主席、温总理提我们怎么样在FTA之下更多去推广两国的交流,他特别也是旅游部长,明天、后天在上海都有一些旅游方面推广的项目。”

  施政:建立少数民族自信 为妇女提供选择权

  黄部长作为少数民族事务部长兼妇女事务部长,她的理想就是各少数民族在新西兰都有自信心,有平等的机会,以新西兰为骄傲。

  “第一,任何人有自信心,他一定要对自己的背景感到骄傲,这是很重要的,因为在新西兰有双重身份,应该是很骄傲,自己是一个新西兰华人。让他感到骄傲,也是了解一下自己的文化背景,这很重要。另外,从小开始和一些华裔父母讲,在新西兰也要了解西方,因为新西兰大部分还是西方的风格,西方的风格就是培养个人从小开始有问题就要问,不只是听,不自己想,要有自己的思考和自己的想法。”

  “第二,有平等的机会,我们在法律上、制度上让所有人都有平等的机会。民族事务部有一个项目——电话翻译,任何人如果觉得自己的英语能力不强,很多政府部门还有教育都开始用电话翻译,是免费的。如果你现在想和医院打交道,不知道怎样沟通,只要打这个电话,会在电话上翻译,因为语言不通是一个最大的障碍,要解决的是所有政府机构、法律上不会有任何让新来的移民感觉到他得不到这个消息或者得不到这些服务。”

  关于女性从政的话题,黄部长谈了很多自己的经历和想法。

  “作为国际上第一个允许妇女投票的国家,新西兰在男女平等、支持妇女上,国际地位我们是很高的。新西兰的第一位女总理Jennifer Shipley,致力于推广1995年北京世界妇女大会推出的几个方向,其中之一便是把更多的女性打进领导的地位。经过努力,目前新西兰女部长的位置增加很多,从一开始只有一两个,这次20个内阁之中,有6个是女生,差不多超过30%。国会里边女议员有41位,超过了30%多。”

  此外黄部长还表示要致力于和私营企业合作,推动更多女性进入董事局。

  “我的理想,新西兰的妇女从出生到退休,妇女都可以有选择权,选择权的意思是从小女生一定要有平等的机会在教育上,就像很多小女孩以上学可能父母或者其他人已经将她们定为,你只是做老师,将她们定位。我们推动任何女生或者小男孩进学校的时候,学校应该尽量给他们更多的机会,不要排班的时候,将一些科目排在他们不可以选择的范围内。我最近在推一个运动,为什么女生不可以做电线工或者做机械工程师之类,这就变成完全没障碍,只要女生自己有兴趣,社会应该也接受她们,这些很重要,我们都在推。”

  作为一个华裔女内阁部长,黄部长表示不仅要关注少数民族关注华裔,关注妇女平等,妇女参政议政,使更多的女性平等的走上政治经济舞台。更重要的作为一名内阁成员,要关注内阁的所有事务,还要对选区负责。黄部长积极应对繁忙的工作,巨大的压力,精彩的演绎了一个成功的华裔女性在新西兰政坛的神话。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号