当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

我国已有181处全国重点烈士纪念建筑物保护单位

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-01 Tag:烈士纪念建筑物   保护   点击:

  据民政部网站消息,经国务院批准,民政部近日公布了第五批全国重点烈士纪念建筑物保护单位。至此,全国已有181处全国重点烈士纪念建筑物保护单位。

  此次公布的全国重点烈士纪念建筑物保护单位有平北抗日烈士纪念园、天津市烈士陵园、察哈尔烈士陵园等71处,是自1986年公布第一批全国重点烈士纪念建筑物保护单位以来数量最多、范围最广的一次。

  在新中国成立60周年之际,公布第五批全国重点烈士纪念建筑物保护单位具有特殊意义,体现了党和国家对烈士纪念建筑物管理保护工作的重视,体现了中华民族铭记历史、缅怀先烈、弘扬先烈精神的光荣传统,对于加强爱国主义教育和精神文明建设具有重要的推动作用。

  据了解,全国现有各类烈士纪念建筑物14000余处,为加强管理保护,实施分级管理办法,分为全国重点保护单位,省、自治区、直辖市级重点保护单位,地(市、州、盟)级保护单位,县(市)级保护单位。

  目前确定为全国重点烈士纪念建筑物保护单位的原则是:为纪念在各个革命历史时期的重大事件、重要战役和主要革命根据地斗争中牺牲的烈士而修建的烈士纪念建筑物;为纪念在全国有重要影响的著名烈士和为中国革命牺牲的知名国际友人而修建的烈士纪念建筑物;对外开放的重点地区、少数民族地区修建的规模较大的烈士纪念建筑物。  



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号