当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

石太铁路客运专线以“低票价”与长客竞争

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-02 Tag:石太客运   票价   点击:

  新华网石家庄3月30日专电(记者张涛)即将于4月1日开行的石太铁路客运专线石家庄至太原二等票价格为70元。作为我国第一家引入社会资本、有民营企业参股建设的铁路客运专线,“低票价”成为其抢占客运市场的策略。

  记者从石家庄火车站了解到,自3月28日19时起开始销售石太铁路客运专线车票,首趟列车定价为84元的一等票已经售完,定价为70元的二等票也很热销。石太铁路客运专线东起石家庄北站,西至太原站,全长189.93公里,运行时间约1小时。

  石家庄客运北站站务科负责人说,目前长途客车通过石太高速公路,到太原要3个半小时,票价78元。石太铁路客运专线开行后,票价低又快捷,将给他们带来很大竞争压力。

  2005年6月11日开工的石太高速铁路客运专线全长189.93公里,是全国开工最早的高速铁路客运专线。为了筹集巨额建设资金,铁道部、河北省、山西省三方共同投资,并根据《公司法》设立“石太铁路客运专线有限公司”,实行公司化运作,成为我国铁路客运专线第一家引入社会资本、有民营企业参股的合资公司。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号