当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

三亚南山清明推出踏青祈福 岛内游客可半票(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-03 Tag:清明   三亚   点击:

南山踏青赏美景 图片由三亚南山旅游区提供

南山踏青赏美景 图片由三亚南山旅游区提供

资料图片:家庭团南山踏青,感受春天的气息。 图片由三亚南山旅游区提供

资料图片:家庭团南山踏青,感受春天的气息。 图片由三亚南山旅游区提供

资料图片:年轻情侣南山祈福 图片由三亚南山旅游区提供

资料图片:年轻情侣南山祈福 图片由三亚南山旅游区提供

 

 

 

  新华网海南频道4月2日电(陈文武)清明将至,到海南省三亚市踏青春游的游人络绎不绝。三亚各大景区纷纷出招揽客,拉动旅游淡季的促销。南山文化旅游区将推出主题为“礼佛·踏青·探春”的民俗体验游,岛内游客可以凭有效身份证购半票入园。

  据介绍,南山景区清明民俗体验游主要以缅怀亲恩、踏青祈福为主,游客不仅可以在南山感受南国的生态文化,还可以参加晨练太极、放风筝、静心听禅、放灯思亲等活动。另外,在清明节当天,游客们可以南海观音、南山寺、金玉观音等佛教道场,参加祈福仪式和放生活动,以文明礼佛的新方式,缅怀亲恩,祭奠古贤。

  据了解,南山景区今年春节过后,平均每天的游客量仍在万人以上。据统计,南山景区今年第一季度已迎客超过100万人次,旅游收入超过1亿元。其中,海南人半价游南山超过6万人次,呈现出扩大内需拉动消费的一大亮点。

  另据了解,近日,众多家庭团、会议团纷纷走入呀诺达景区,感受热带雨林,探寻春天的气息,放飞心灵。该景区将在4月份推出春游踏青活动,半价优惠岛内居民,同时还在海口、三亚等地提供免费巴士接送。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号