当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

苏州国际旅游节将于4月24日开幕

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-04 Tag:开幕   苏州   国际旅游节   点击:

  今天(4月3日),记者获悉,为期一个月的第十二届“东方水城”中国苏州国际旅游节将于4月24日在环古城河古胥门广场隆重举行开幕式,旅游节主要包括彩船巡游、金融危机与旅游发展论坛、旅游交易会、全民大比拼和狂欢嘉年华,以及各辖区的二十多个主题活动等。据悉,首届江苏国际旅游周同期举行。

  据了解,名为《水之缘》的本届旅游节开幕式将在苏州古老的环城河上举行。“水之缘”寓意着所有参与的国家、城市、地区循水而来,因水结缘,缘聚苏州的美好景象。本届旅游节开幕式在彩船巡游的基础上,将利用船上风情表演和岸上大屏幕演播互动,融入全新的水上情景表演概念,开幕式全程将在古运河开阔的水面上进行,没有门票,没有围墙,市民朋友们可以在苏州环城河古胥门至觅渡桥的水域沿岸,任何一个地方,任何一个角度观看。

  据苏州旅游部门有关负责人介绍,从4月18日开始,还有一场全民运动盛会,在苏州大市范围内展开,参赛的选手通过七区五市的层层选拔。运动盛会以“全民欢乐大比拼”为主题,民间传统文艺项目木兰扇、木兰剑、腰鼓、莲湘将登台亮相。而半决赛、决赛最终将汇集于苏州体育中心体育馆进行大比拼,市民可以随时观看。

  而开幕式之后,历时一个月的旅游节,被称为是“苏州市民节日”。世博与苏州旅游论坛,旅游新产品、新线路交易会,和谐苏州迎世博、全民欢乐大比拼,“时代艺术狂欢”嘉年华等活动,不仅增加了狂欢元素、国际元素,提高市民和游客的参与度,而且将有盛装太游行、苏州周边地区旅游资源展示会等活动,精彩纷呈。4月26日举行的骑车游太湖活动,将组织千辆自行车沿太湖旅游专线骑游,国际环保者、自行车爱好者、背包族、驴友、游客、市民等参加,共同体验骑车游太湖的乐趣。

  另据了解,4月25日,观前街棂星门前将举行旅游新产品、新线路交易会,苏州旅行社协会还将推出多个展位,“现场直销”苏州旅游的数十种精品线路。(李培果)



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号