当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

北京:NBA比赛现场举行旅游推介活动(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-06 Tag:北京   NBA比赛   点击:

北京欢迎你响彻现场

北京欢迎你响彻现场

 

  今年39岁的劳拉·约翰逊没有想到惊喜竟然会从天而降。美国时间4月3日的晚上8点钟,在斯台普斯中心洛杉矶湖人队对火箭队的比赛赛场间隙,她获得了由北京市旅游局颁发的洛杉矶至北京往返免费双人游的丰厚大奖。

  随着4月3日晚美国NBA湖人队对火箭队比赛的启动,一场北京市旅游推介活动的大幕也徐徐拉启。在赛前两周,洛杉矶湖人队的官方网站就已经对此次北京市旅游局的促销活动开始了宣传和报道。在该网站上设立了北京旅游有奖问答页面,并进行了赢取洛杉矶至北京往返免费双人游的抽奖活动。劳拉·约翰逊正是参与了网上答题而获得的这份幸运大奖。

  “我打算6月份去北京,”劳拉告诉记者,“因为我的生日在6月,我想在古老的长城上庆祝我的生日。”而这也将是劳拉生平第一次出国旅游。“我是3月底接到的中奖通知,当时我还以为是个愚人节的玩笑。”劳拉说她感谢北京,因为这座古老而又年轻的城市给自己带来了好运。

  当晚的湖人队主场斯台普斯中心成了北京宣传自己丰厚旅游资源的“主场”。英文的“北京欢迎您”招贴画遍布球场内外,中心显示屏上的广告更是格外引人注目。进场入口的两处展示台向球迷们展示着北京的色彩,工作人员热情地向球迷发着《北京地图》和《北京旅游指南》等宣传资料。球迷手中舞动着印有英文“北京欢迎您”和北京旅游网网址的手拍板,在球场中呐喊助威,热烈的“北京掌声”贯穿了比赛的始终。此次宣传活动是北京市旅游局继今年2月在西班牙巴塞罗那,以西甲联赛为平台进行北京旅游促销之后的又一次成功举措

  “NBA比赛是世界上最重要的赛事之一,每场比赛都会吸引全球几亿观众的关注,这对奥运会后的北京旅游推介也是一个极好的平台。”北京市旅游局办公室副主任徐向军表示,“美国是国际著名的旅游大国,一直是中国、特别是北京的主要入境客源市场,此次通过体育这个平台,我们希望NBA的球迷也能来北京旅游。” (记者马佳)



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号