当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

四川峨乐景区首推养生游

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-09 Tag:四川   养生游   点击:

  记者获悉,峨眉山-乐山大佛景区今年将整合10年来精心打造的自然生态、温泉泡汤、特色美食、祈福文化、武术功夫、雪芽茗茶、养生休闲、冰雪运动、山岳奇观、商务旅游等十大优势资源,在全国旅游市场主推以“品峨眉雪芽游吉祥福地”为主题的休闲养生游,这在全国是首推,成为世界上最吉祥的福地和中国旅游新霸主。

  据全国人大代表、峨眉山乐山大佛旅游集团总公司董事长、峨眉山旅游股份有限公司董事长马元祝介绍,峨眉山-乐山大佛风景名胜区今年首推的休闲养生游主要包含5大养生产品。

  朝拜乐山大佛,祈福峨眉金顶。峨眉山-乐山大佛风景名胜区因拥有世界上最大的坐佛——乐山大佛、世界上最大的卧佛和世界上最大的十方普贤金佛——金顶金佛,亚洲最大的十方丛林——峨眉山大佛禅院,已经成为世界上最吉祥的福地,再加上巍峨秀美的山水,集合了自然造化和祈福养生于一体,是感恩祈福旅行的首选之地。

  泡峨眉山温泉,洗心润肤新享受。峨眉山拥有中国最大的温泉主题公园,温泉水源源自深藏于地下3000米的氡水温泉,氡温泉促进人体健康,对消化、神经、心血管疾病有特殊疗效。在热气缭绕的峨眉山温泉中,舒筋活络,洗心润肤,是都市人群休闲度假的时尚享受。

  “养生宴+峨眉小吃”美食滋补。峨眉药膳、素斋、武林九大碗、萝卜汤、山珍、烧烤等峨眉山特色小吃荟萃,已成为峨眉餐饮一绝。峨眉山红珠养生宴、瑜伽养生宴、开光百草宴等更是滋补佳品。

  “峨眉雪芽”调养机能促健康。“峨眉雪芽”产于峨眉山海拔800-1500米处的无污染原生态高山区,是珍稀的有机绿茶。“峨眉雪芽”茶质优良,名冠茶族,曾接连摘取中国国际茶业博览会“中国名优绿茶”、“中国有机茶名茶”评比唯一最高奖顶——特别金奖,“中国茶叶市场消费者满意十佳品牌”榜首等桂冠。

  学峨眉武术强身,练峨眉功夫养生。峨眉武术源远流长,中华武术村、峨眉武术基地等也都相继落户峨眉。而峨眉养生功融历代峨眉山武、佛、道、儒养生精华,是针对现代现代人亚健康状况而创立的独特养生功法。

  据悉,1-3月,峨眉山景区已累计接待游客39.57万人次,实现门票收入3842.42万元,分别比去年同期增长9.61%和66.50%;乐山大佛景区累计接待游客37.96万人次,实现门票收入1545.26万元,分别比去年同期增长19.90%和14.37%。峨眉山-乐山大佛风景区今年前三个月的游客数量比2007年同期上升了30%,景区对今年的国内旅游市场很乐观。马元祝表示,峨眉山-乐山大佛风景名胜区已经做好了充分的准备,欢迎广大游客“品峨眉雪芽游吉祥福地”。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号