当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

都江堰虹口五一开漂

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-11 Tag:都江堰   虹口   点击:

  经过近一年的恢复重建,5月1日,都江堰虹口漂流将正式开漂。“震后的虹口漂流,安全并刺激!”虹口乡漂流项目相关负责人杨小云告诉记者,“5·12”地震使得原来的河道堆积了不少巨石,行程将更加惊险。重新打造的河道将延长一倍,达到12公里,游客可以一边漂流,一边观看地震景点。

震后首次试漂过程更加惊险

震后首次试漂过程更加惊险

 

  “好险!河水比原来急多了,弯又多!”昨日,重建后的虹口首次举行试漂活动,记者和漂流爱好者们纷纷登上漂流艇。“地震后最大的变化就是漂流时间更长,过程更惊险了。”杨小云说,重建后的漂流河段延长至12公里,漂流时间从原来的40分钟增加到2小时左右,起点仍在原高原大桥下,终点则改在了光荣村九组正在修建的虹口漂流游客中心。恢复重建中,漂流河段将增设杩槎、漂流落差,开挖一些小型人工湖,游客乘坐橡皮筏时,将遭遇惊险刺激的“杩槎阵”,然后冲入相对平静的人工湖面,使漂流过程有缓有急;同时还能在沿途欣赏因地震造成的山体塌方、巨石滚落的地震景观。

  “虹口漂流还可提供300余顶帐篷给游客露营、住宿。”杨小云表示,今年5月12日地震一周年之际,虹口将在成都市区的财富中心开通直达虹口漂流中心的巴士,游客们可以上午免费乘坐大巴到虹口漂流、打“水中麻将”,下午再免费乘车回成都市区。

  虹口旅游公路本月27日通车

  “进入虹口的交通将在5月1日前大为改观,虹口旅游公路将正式通车。”虹口乡相关负责人透露,目前虹口正加紧对道路以及白沙河河道及沿岸的整治。进入虹口的唯一通道——虹口旅游公路已进入24小时全封闭维修施工,预计本月27日通车。

  投资1500万元的虹口漂流游客中心正在加紧修建,主体工程已全面封顶。虹口还新建了能容纳500余辆汽车的停车场。国家体育总局水上运动中心已同意都江堰市于今年7月11日在虹口举办首届“中国·都江堰虹口峡谷国际漂流节”,届时,国内外专业的漂流队将与漂流爱好者齐聚虹口,展开激烈比拼。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号