当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

宣城特产:宁国香菇

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-11 Tag:宁国   香菇   点击:

  香菇原产我国,是世界上著名的食用菌之一。香菇味鲜而香、营养丰富,含有17氨基酸,其中有多种是人体所必需而又不能合成和转化的,具有抗癌、预防肝硬化、清除血毒、降低胆固醇等功能。因此,香菇既是高级佐餐食品,又是珍贵的“健康食品”。

  香菇,属担子菌层菌纲伞目白蘑科,肉质丰满,因体内含有一种特有的香菇精,在干燥后散发出一种特殊香味,故名 香菇。香菇以冬季出产的为佳,又有冬菇之称。按商品菇品质分级分为花菇、厚菇、薄菇(平菇)、菇丁等四种。花菇成半球形、卷边、内厚、菇盖花纹明显,品质最好。

  宁国发展香菇地理环境得天独厚,栎、檀、枫等种菇最佳树种资源丰富,所产香菇肉质肥厚,菌柄粗短,质地细密,外形美观,柔软爽心,香味浓郁,菇质优异。1986年出版的上海果品职业教材中介绍;香菇“安徽过去祁门产量最多,宁国县和歙县汤口所产品质为全国之冠”。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号