当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

西藏最神秘的圣湖:巴松错(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-11 Tag:西藏   巴松错   点击:


湖中隐藏的是西藏的神秘

湖中隐藏的是西藏的神秘

 

  2. 太阳法座上的“巴松错” 

  “巴松错”也称“错高湖”,是宁玛派的圣湖,也是西藏东布最大的淡水堰塞湖之一。位于中国西藏自治区林芝地区工布江达县错高乡境内。又称巴松错,巴松错四面环山,气候温和,湖面平均海拔3538米,长约15公里,平均宽度2。5公里,湖水最深处为166米。 

  巴松错在藏语中的意思是“三岩湖”。距川藏公路44公里,距离拉萨400公里。我们从拉萨出发,过拉萨大桥,沿川藏南线33公里后过“达孜县”,然后路过“甘丹寺”到“墨竹工卡”有47公里,再56公里以后到“日多乡”,准备翻“米拉山口”(海拔5087)再行使211公里到“工布江达”县,之后,沿去林芝的方向行使61公里以后到了一个地图上没有的小镇“巴河镇”,在巴河镇的出口左转有通向巴松错风景区的路标,开始离开川藏公路,44公里以后就可以进入巴松错风景区。路面状况非常的好,全都是泊油路面,但是自驾车的朋友千万小心翻过米拉山口以后的山路,弯道很急,而且很多,也存在一定的危险性。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号