当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

北京遗址公园:明城墙遗址(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-12 Tag:北京   明城墙遗址   点击:


明城墙遗址公园

明城墙遗址公园

 

  北京明城墙遗址公园

  概况:

  北京市精品公园。位于市中心地域,距离市中心3公里。东起城东南角楼,西至崇文门。属于古建筑遗址类型的风景区。2002年向社会开放。

  历史上北京的明城墙全长约40公里,始建于明永乐17年(公元1419年),距今已有580多年的历史。现存的城墙遗址全长约1.5公里,是原北京内城城垣的组成部分,是现存最长的一段,也是北京城的重要标志。为保护古都风貌,改善居民的文化休闲环境,北京市委、市政府决定以修复城墙为核心,整治城墙遗址的周边环境,建设一处公益性的明城墙遗址公园。2001年11月25日工程正式启动,主体工程于2002年9月竣工。按照“修旧如旧”的原则,对1540延长米的城墙遗址进行了修复。北京古老的城墙又恢复了雄伟的原貌。在园林建设上,以营造沧桑、古朴的环境为主要设计思想,共铺种草坪7万余平方米,栽植花卉11万株,栽植油松、国槐等大规格乔木400余株,各种灌木6000余株。铺设各种管线2.8万延长米,完成了城墙、绿地和近万平方米步道、便道、甬路和广场夜景照明设备的铺装。

  电话:010-65270574

  门票:城墙免费,角楼10元

  地址:北京市崇文区崇文门东大街9号、别称东便门角楼

  交通路线:乘特2、25路、29路、39路、43路、44路、59路、434路、713路、820路至东便门站下。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号