当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

北京大学游览攻略:路线推荐

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-12 Tag:北京大学   点击:

  游览路线推荐:

  北大校园占地很大,仅主校区就有270公顷,东临白颐路,西临颐和园东路,北面是圆明园路,南面是海淀路。整个校园从功能和建筑风格上大致可以分为三个区:由西门进去的风景办公区,集中了学校的行政办公机构,建筑风格以中式为主,风景集中于未名湖畔的湖光山色;南门附近主要是生活区,集中了校内大部分的宿舍、食堂和小店铺,建筑主要是上世纪50年代中苏结合的风格;由东门进去是教学区,大部分是教学楼、实验室,建筑风格以上世纪90年代的风格为主。

  北大主要景点的游览大概需要半天,细细游览则大概需要一整天的时间。

  路线:一日游

  由北大西门进入,过校友桥,参观办公楼小广场,左转参观赛克勒考古与艺术博物馆、红湖建筑群、镜春园、朗润园与致福轩;由此向南到德才均备斋,沿未名北路,到第一体育馆;由此右转往南沿湖东岸,过博雅塔;右转到未名湖南岸,一路西去,看钟亭、临湖轩;转弯向南到六院、静园草坪;进入教学区,参观图书馆、理科楼群;然后参观大讲堂、三角地、饮食一条街;再穿过宿舍区,沿五四大道出北大南门。

  推荐方式:步行/自行车

  若时间紧张,可以骑自行车游览北大,匆匆一瞥,也可看得大概;时间不紧张,建议还是步行游览,因为北大处处是风景,未名湖畔掩映的树丛、湖心岛上、一条条曲曲折折的小路旁……骑自行车,只怕不能得其便利,反而要平添无数的麻烦了。

  提示:清华大学距北大很近,清华大学西门有租车的,1元/小时,押金100元。(来自:21CN旅游)



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号