当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

梦游凤凰 (组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-12 Tag:凤凰   点击:

驾一叶扁舟,随水流游赏凤凰

驾一叶扁舟,随水流游赏凤凰

 

  七月,在路上

  本将按计划出发前往湘西和贵州,却遇到台风,铁道中断。辗转等到终于灾情过去,才匆匆坐上北上的火车。

  这是后来我们说的缘分,不在上一刻,不在后一时,若不是命里这场台风,任何一个环节的变卦,我们都不会相遇。所以,这一程,我是在爱的路上。

  只可惜,花开,无果。成就一场嗟磋!

  把客栈,当家。

  那一晚,沱江边上,拜访马老,马老说回归原始的凤凰,除非清晨,除非入夜。是如此。以后的每天,起早,晚睡,全都因要消受原始的凤凰。没有团客的走马观花,没有商铺的喧杂。自然寻着它的味道。

  凤凰行宾馆,明哥介绍来住,不在吊脚楼边,依着杨家祠堂。但我喜欢它的楼台,有围栏木桌椅,高处俯望,我不是过客,我是来住家。每一天,慢慢寻觅它的一些似曾相识的熟悉。清晨5点半,独自在楼台,静静的坐,静静的写。我不是来赶时间的,是来忘却时间。

古色古香的建筑群落

古色古香的建筑群落

 

  与陌生人结伴

  这不是刻意,这是偶然,从来时的路上。在我还不能细分你是谁,我已经跟你结识。

  那一晚,凌晨1点到4点,客栈楼台上,我看见了自己。我原本丢失的一条魂,在这里找到。你说着,你沉默着,那都是你,在黑暗里,你坐在我面前,我如同照见我自己。可我不知道是不是应该说,哟!原来你也在这里!



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号